حلويات رائعة من مطبخ Jomana Jomana‎

أكمل المقال
حلويات رائعة من مطبخ Jomana Jomana‎



حلويات رائعة مشكلة من مطبخ صديقة
مجموعة شهيوات سعاد و صحاباتها الحادكات الرسمية
الاخت  Jomana Jomana‎  جعله الله في ميزان حسناتها يا رب


مقاديروطريقة كل حلوة على حدا

** غريبة الكوك هي الي مشققة **



المقادير


250 غ الكوك ،، كاس الزيت ،، نص كاس سميدة رقيقة ،،


نص كاس فيرمسيل ،، نص كاس الفورص ،،

 كاس الا ربع سكر صقيل 

3 بيضات ،، خمارة ،، ڤاني ،، قشور حامضة ،،

 سكر صقيل سبيسيال للتزيين

الطريقة كنمزجو جميع المواد الجافة الا السكر الصقيل

في الخلاط كنديرو البيض + سكر صقيل + و قشور الحامض + 

الزيت حتى تتجانس


نكبوه فوق المواد الجافة و ما نعجنوهش ثم نكورو كرات متوسطة


 و نفندو فالسكر الصقيل سبيسيال و نستفو ف لاطا و نباعدوهم 

نديروهم تحت حتى تشقق عاد نطلعها تكمل الطياب





**فقاص مغشوش** 


المقادير


5 بيضات .. 2 كيسان زيت .. 2 كيسان سكر صقيل ..

 فانيلا .. 200 غ فواكه معسلة .. دقيق على حسب .. 2 خمارات 

للتزيين 

شكلاط مذاب 

فرميسيل اسود

كوك

الطريقة 

كنجمعو العناصر و العجين يكون رطب نعملوهم حرابل 

و ندخلهم يطيبو حتى يتحمرو نخرجو و نخليه ليلة كاملة 

غير نغطيه بمنديل نظيف ناشف ما فيه والو من بعد انهن الظهر 

بالشكلاط نخليه حتى يبس 

و نقلبو و ندهن الوجه بالشكلاط و نرش عليه الفرمسيل او الكوك 

حسب الرغبة



 نخليه غير يشد راسو شوية و نبدا نقطع بالسكين 

و يكون ماضي نهبط هبطة وحدة باش ما يتكسرش

 و بالصحة و الراحة


** صابلي ميلفوي** 


المقادير


75 غ زبدة لينة

اصفر بيضة

3 معالق كبار زيت

50 غ سكر صقيل

فانيلا 

ملعقة كبيرة كاكاو (شكلاط بودرة)

الدقيق على حسب 

للتزيين

شكلاط اسود و ابيض


الطريقة

نجمعو العناصر بدون عجن نطلقوها ما بين 2 ورقات الزبدة او 

البلاستيك الغذائي

 و نخليوها شوية غليظة و نقطعو بمرشم مشنف من الجوانب

ندخلها للفرن طيب ملي تبرد 

نغطس الوجه في الشكلاط الاسود المذاب

 و نعمل خطوط الطول بالشكلاط الابيض و نستعمل خطوط بالعرض 

بعود الاسنان باش تعطينا زواق الميلفوي




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق