حلويات رائعة من مطبخ Jomana Jomana
حلويات رائعة مشكلة من مطبخ صديقة
مجموعة شهيوات سعاد و صحاباتها الحادكات الرسمية
الاخت Jomana Jomana جعله الله في ميزان حسناتها يا رب
مقاديروطريقة كل حلوة على حدا
** غريبة الكوك هي الي مشققة **
المقادير
250 غ الكوك ،، كاس الزيت ،، نص كاس سميدة رقيقة ،،
نص كاس فيرمسيل ،، نص كاس الفورص ،،
كاس الا ربع سكر صقيل
3 بيضات ،، خمارة ،، ڤاني ،، قشور حامضة ،،
سكر صقيل سبيسيال للتزيين
الطريقة كنمزجو جميع المواد الجافة الا السكر الصقيل
في الخلاط كنديرو البيض + سكر صقيل + و قشور الحامض +
الزيت حتى تتجانس
نكبوه فوق المواد الجافة و ما نعجنوهش ثم نكورو كرات متوسطة
و نفندو فالسكر الصقيل سبيسيال و نستفو ف لاطا و نباعدوهم
نديروهم تحت حتى تشقق عاد نطلعها تكمل الطياب
**فقاص مغشوش**
المقادير
5 بيضات .. 2 كيسان زيت .. 2 كيسان سكر صقيل ..
فانيلا .. 200 غ فواكه معسلة .. دقيق على حسب .. 2 خمارات
للتزيين
شكلاط مذاب
فرميسيل اسود
كوك
الطريقة
كنجمعو العناصر و العجين يكون رطب نعملوهم حرابل
و ندخلهم يطيبو حتى يتحمرو نخرجو و نخليه ليلة كاملة
غير نغطيه بمنديل نظيف ناشف ما فيه والو من بعد انهن الظهر
بالشكلاط نخليه حتى يبس
و نقلبو و ندهن الوجه بالشكلاط و نرش عليه الفرمسيل او الكوك
حسب الرغبة
نخليه غير يشد راسو شوية و نبدا نقطع بالسكين
و يكون ماضي نهبط هبطة وحدة باش ما يتكسرش
و بالصحة و الراحة
** صابلي ميلفوي**
المقادير
75 غ زبدة لينة
اصفر بيضة
3 معالق كبار زيت
50 غ سكر صقيل
فانيلا
ملعقة كبيرة كاكاو (شكلاط بودرة)
الدقيق على حسب
للتزيين
شكلاط اسود و ابيض
الطريقة
نجمعو العناصر بدون عجن نطلقوها ما بين 2 ورقات الزبدة او
البلاستيك الغذائي
و نخليوها شوية غليظة و نقطعو بمرشم مشنف من الجوانب
ندخلها للفرن طيب ملي تبرد
نغطس الوجه في الشكلاط الاسود المذاب
و نعمل خطوط الطول بالشكلاط الابيض و نستعمل خطوط بالعرض
بعود الاسنان باش تعطينا زواق الميلفوي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق