طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج
مقادير و طريقة تحضير الدجاج
دجاجة وزن كيلو و نص نغسلوها مزيان و نخليوها تنشف
نقطعها ثم نضعها في طنجرة نضيف إليها
1 بصلة محكوكة و بصلة مقطعة طريفات صغار
نضيف التوابل * ملح , إبزار, خرقوم بلدي,
سكنجبير, 1 عود قرفة, شوية زعفران حر, و شوية سمن,
نصف كأس مخلط زيت زيتون و زيت نباتية,
نخلي الكل يتقلى شوية و نضيف كأس ماء كبيرو ربطة قزبر
و نخليها تنضج
عندما يطهى الدجاج نزيله من المرق و نفتته
بالنسبة للمرق نضيف إليه شوية قرفة مدقوقة و ملعقة عسل
نخليه شوي على النار حتى يولي المرق مدغمر
ثم نضيف إليه الدجاج حتى يتشرب المرق
طريقة تحضير السفة
ندهن نصف كيلو سفة بالزيت
و نضعها في الكسكاس لمدة 20 دقيقة حتى يطلع الفوار مزيان
نقلب السفة في إناء عميق أو بانيو و نصب عليه الماء البارد
و نقلب السفة بأيدينا
نصب الماء للتخلص من النشا
ثم نعيد الكرة مرة أخرى نصفي السفة في الكسكاس
و نضعها في القصرية حتى تنشف مزيان
ثم نضعها في الكسكاس مرة أخرى باش تفور لمدة 30 دقيقة
و نقلبها مرة ثانية في إناء
ملحوظة** في كل مرة نفورو فيها السفة نغطيو الكسكاس باش يرجع عليها البخار
و نقلبها مرة ثانية في إناء
ملحوظة** في كل مرة نفورو فيها السفة نغطيو الكسكاس باش يرجع عليها البخار
و ترش جيدا بالماء المملح حتى تتفك كلها
و نخليها مرة تانية تشرب الماء مزيان
و نردوها الكسكاس تتفور مرة ثالثة
و المرة الأخيرة ندهنوها بالزبدة و نفككوها بيدينا
و نضيف إليها شوية سكر صقيل
و نردوها تسخن مزيان
التقديم ( حسب الرغبة)
هنا أخذت إناء عميق وضعت كمية من السفة
ثم وضعت الدجاج بالدغميرة الوسط (ممكن تزيدو عليه لوز مهرمش )
ثم وضعت الكمية الباقيه من السفة
و قلبت الإناء في طبق التقديم و زينته باللوز و القرفة
و يقدم بالصحة و العافية
tbarkallah 3lik hbiba
ردحذفربي يخليك الزين ديالييييي
حذفربي يخليك الزين ديالييييي
حذفwaaaaw ra2i3a
ردحذفشكرا اختي على مرورك الطيب
حذفشكرا اختي على مرورك الطيب
حذف