طريقة تحضير مسمن مورق و هشيش

أكمل المقال

طريقة تحضير مسمن

 مورق و هشيش



مقادير المسمن
 
100غ من الدقيق الابيض

250غ من دقيق الفينو ( الدقيق المسمد)

رأس ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى (بيكنج باودر)

  الملح

الماء الدافئ لجمع العجين

للتوريق

  زبدة لينة

 الزيت

دقيق الفينو ( الدقيق المسمد)

طريقة تحضير المسمن

  يخلط الكل و نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل

 على عجينة متماسكة

تدلك جيدا

و تقسم إلى كويرات ( أنا عملت 6 كويرات)

تدهن بالزيت و تغطى بكيس بلاستيكي

 حتى لا تتكون قشرة فوق العجين

تبسط الكويرة بالقليل من الزيت

 و ندهنها بالزبدو و نرشها بالدقيق فينو

ثم تطوى على أربع

و ناخذ الكرية الثانية تبسط أيضا

 و تدهن باازبدة و ترش بالدقيق

و نضع وسطها المربع  الأول ( كما توضح الصورة)

و تطوى أيضا على شكل مربع

و ندعها جانبا


ثم نكمل نفس العملية مع باقي العجين 

أي كل 2 من كرات العجين في 1 مسمنة

ثم نسخن المقلاة و ترش بالزيت

نبسط  المسمنة باليد و تطهى من الجهتين


للحصول على نتيجة ممتازة

كل ما طهوتي مسمنة طويها على أربع و هي ساخة

و اضربي الأطراف براحة اليد 

حتى  تتورق جيدا من الداخل


بالنسبة للتقديم انا طويتها و قسمتها على إثنين


و تقدم مع العسل 



بالصحة و الراحة 

مع خالص دعائكم

سعاد ام علي

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق