بسطيلة الدجاج مالحة بنكهة السمك من مطبخ مريم نورة

أكمل المقال

بسطيلة الدجاج مالحة

 بنكهة السمك

 من مطبخ مريم نورة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع شهيوات سعاد يقدم لكم

بسطيلة الدجاج مالحة بنكهة السمك 

من مطبخ مريم نورة

كتجي لذيذة و مقادير جد بسيطة 

و في متناول الجميع


على بركة الله إليكم

المقادير و الطريقة

حاجتنا إلى ورقة البسطيلة

الحشوة

في مقلاة نضع قطع الدجاج

أو الديك الرومي (الهبرة فقط)

نضي إليها الثوم و

القزبر و المعدنوس 

شوية من عصير الحامض

و الزعتر شوية الزبدة و الزيت و

و رقة سيدنا موسى

التوابل

التحميرة - الكمون - الإبزار

سكنجبير 

ضامة البنة كنور ( ديال الحوت)

إذا ماكانت متوفرة نديرو ديال الدجاج

وملعقة صغيرة  طماطم مركزة

نخلي الكل على النار حتى يطيب الدجاج

و يتشحر مزيان.

ثم نضيف إليه الزيتون الأخضر شرائح

و شوية الحامض المصير

ونضيف عليه أيضا الفطر (الشمبنيون) 

الذي شحرناه شوية في المقلاة مع الزبدة و المعدنوس

ثم ناخد الشعرية الصينية

 نصب عليها ماء مغلي

و تصفى و تقطع

نمزج جميع العناصر 

التي سبق و حضرناها مع بعض

و نضيف عليها علبة تونة بالزيت

من بعدما صفيناها

و ممكن تعويض التونة بالكلمار

 و الكروفيت إذا كان متوفر عندكم

و ما ننساوش الحرووور كيعطيها مذاق رائع

و من بعد نعمل من الحشوة بسطيلة كبيرة

أو بسطيلات صغار

ملي تطيب البسطيلة 

نرش عليها الفرماج مبشور

و تقدم بالصحة و العافية


مع خالص دعائكم

مريم نورة  



هناك 7 تعليقات