بسطيلة الدجاج مالحة
بنكهة السمك
من مطبخ مريم نورة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم
بسطيلة الدجاج مالحة بنكهة السمك
من مطبخ مريم نورة
كتجي لذيذة و مقادير جد بسيطة
و في متناول الجميع
على بركة الله إليكم
المقادير و الطريقة
حاجتنا إلى ورقة البسطيلة
الحشوة
في مقلاة نضع قطع الدجاج
أو الديك الرومي (الهبرة فقط)
نضي إليها الثوم و
القزبر و المعدنوس
شوية من عصير الحامض
و الزعتر شوية الزبدة و الزيت و
و رقة سيدنا موسى
التوابل
التحميرة - الكمون - الإبزار
سكنجبير
ضامة البنة كنور ( ديال الحوت)
إذا ماكانت متوفرة نديرو ديال الدجاج
وملعقة صغيرة طماطم مركزة
نخلي الكل على النار حتى يطيب الدجاج
و يتشحر مزيان.
ثم نضيف إليه الزيتون الأخضر شرائح
و شوية الحامض المصير
ونضيف عليه أيضا الفطر (الشمبنيون)
الذي شحرناه شوية في المقلاة مع الزبدة و المعدنوس
ثم ناخد الشعرية الصينية
نصب عليها ماء مغلي
و تصفى و تقطع
نمزج جميع العناصر
التي سبق و حضرناها مع بعض
و نضيف عليها علبة تونة بالزيت
من بعدما صفيناها
و ممكن تعويض التونة بالكلمار
و الكروفيت إذا كان متوفر عندكم
و ما ننساوش الحرووور كيعطيها مذاق رائع
و من بعد نعمل من الحشوة بسطيلة كبيرة
أو بسطيلات صغار
ملي تطيب البسطيلة
نرش عليها الفرماج مبشور
و تقدم بالصحة و العافية
مع خالص دعائكم
مريم نورة
فكرة غزالة
ردحذفallah ya3tik saha
ردحذفماشاء الله عليك اختى ..روعة
ردحذفبرافو عليك ما شاء الله
ردحذفيعطيك الصحة
ردحذفماشاء الله غزال هادشي
ردحذفجميل جدا
ردحذف