حلوى السميد بالكريمة و التفاح

أكمل المقال
حلوى السميد بالكريمة و التفاح


حلوى السميد بالبرتقال و الكريمة و التفاح



**المقادير

2  بيضات 
نصف كأس زيت
3 ملاعق كبيرة  سكر
1 كوب عصير برتقال و قشور برتقالة محكوكين
2 أكواب سميد رقيق (250غ)
1 مغلف فاني
2 ملاعق كبيرة ياغورت فاني (دانون)
رشة ملح
2 خمارات ( ما يعادل2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر)
*المعيار بكأس العنبة

**الطريقة 

يمزج البيض مع السكر و الملح و الفاني جيدا ثم نضيف الزيت 
و قشور البرتقال و الياغورت ثم عصير البرتقال



نمزج الكل جيدا و نضيف السميد  و الخمارات في آخر مرحلة


يدهن القالب بالزبدة و يرش بقليل من السميد
( من الأفضل استعمال القالب الذي يفتح من الجانب)
تطهى البسبوسة حتى تتحمر



**طريقة تحضير الكريمة
في الخلاط الكهربائي نمزج نصف لتر حليب
 مع 3 ملاعق سكر (او حسب الذوق)
نضيف إليها 2 ملاعق كبيرة نشا(مايزينا)
+ 1 مغلف فلان فاني 2.5غ ( Flan)  
قشور برتقالة محكوكة
نضعها على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط ثقيلا


نصبه مباشرة على الحلوى 


و نرص قطع التفاح نرشها بالسكر


و نشعل الفرن من الاعلى فقط  حتى يصبح التفاح ذهبي اللون


نضع  الحلوى في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة
 و تقدم بألف صحة و هنا

***
***


*** ملحوظة 
*عند إدخال الحلوى للفرن تصبح الكريمة سائلة ..يعني هذا شيء عادي
* يمكن أن نسقي الحلوى بالقطر( السيرو) قبل مرحلة وضع الكريمة و التفاح


مع خالص دعائكم 
سعاد ام علي





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق