حلوى السميد بالكريمة و التفاح
حلوى السميد بالبرتقال و الكريمة و التفاح
**المقادير
2 بيضات
نصف كأس زيت
3 ملاعق كبيرة سكر
1 كوب عصير برتقال و قشور برتقالة محكوكين
2 أكواب سميد رقيق (250غ)
1 مغلف فاني
2 ملاعق كبيرة ياغورت فاني (دانون)
رشة ملح
2 خمارات ( ما يعادل2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر)
*المعيار بكأس العنبة
**الطريقة
يمزج البيض مع السكر و الملح و الفاني جيدا ثم نضيف الزيت
و قشور البرتقال و الياغورت ثم عصير البرتقال
نمزج الكل جيدا و نضيف السميد و الخمارات في آخر مرحلة
يدهن القالب بالزبدة و يرش بقليل من السميد
( من الأفضل استعمال القالب الذي يفتح من الجانب)
تطهى البسبوسة حتى تتحمر
**طريقة تحضير الكريمة
في الخلاط الكهربائي نمزج نصف لتر حليب
مع 3 ملاعق سكر (او حسب الذوق)
نضيف إليها 2 ملاعق كبيرة نشا(مايزينا)
+ 1 مغلف فلان فاني 2.5غ ( Flan)
قشور برتقالة محكوكة
نضعها على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط ثقيلا
نصبه مباشرة على الحلوى
و نرص قطع التفاح نرشها بالسكر
و نشعل الفرن من الاعلى فقط حتى يصبح التفاح ذهبي اللون
نضع الحلوى في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة
و تقدم بألف صحة و هنا
***
***
*** ملحوظة
*عند إدخال الحلوى للفرن تصبح الكريمة سائلة ..يعني هذا شيء عادي
* يمكن أن نسقي الحلوى بالقطر( السيرو) قبل مرحلة وضع الكريمة و التفاح
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق