*العجين
250غ زبدة
2 حبات بيض
3 ملاعق كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة (صقيل)
3 ملاعق كبيرة نشا
3ملاعق كبيرة حليب بودرة
3ملاعق كبيرة حليب بودرة
500 غ دقيق (ممكن اكثر .حسب رطوبة الدقيق)
1 مغلف سكر فانيليا (7غ)
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة(بيكنج باودر)
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة(بيكنج باودر)
رشة ملح
*الحشوة
200 غ معجون التمر
ملعقة صغيرة زبدة طرية (يمكن الإستغناء عنها إذا كان معجون التمر لينا)
1 ملعقة ماء زهر
شوية قرفة
ملعقة سمسم محمر
ملعقة كبيرة أي نوع مكسرات متوفر (جوز.لوز ..)
الطريقة
تمزج الزبدة مع السكر و الفانيليا و الملح
ثم نضيف الزيت و البيض و نمزج الخليط جيدا
ثم نضيف الزيت و البيض و نمزج الخليط جيدا
نضيف النشا و حليب بودرة ثم الدقيق و خميرة الحلوى
بالتدريج دون دلك العجين.. حتى نحصل على عجين رطب و متماسك
بالتدريج دون دلك العجين.. حتى نحصل على عجين رطب و متماسك
و كذلك نمزج مكونات الحشوة مع بعض و نشكل منها قضبان رقيقة
ناخذ كمية من العجين نشكله على شكل قضيب .
نمدده قليلا أو نشكل حفرة وسطه
نضع معجون التمر و نلفه
نحسن شكله و يقطع بسكين حاد
نمدده قليلا أو نشكل حفرة وسطه
نضع معجون التمر و نلفه
نحسن شكله و يقطع بسكين حاد
نضعها في صينية الفرن
تطهى حتى تنشف تماما دون ان تتحمر
و تقدم بالف صحة و هنا
*****
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق