بريوش حلزوني بالفواكه المعسلة

أكمل المقال
بريوش حلزوني بالفواكه المعسلة



طريقة تحضير شنيك .رولات.بريوش حلزوني بالفواكه المعسلة


المقادير
250 جم دقيق أبيض من النوع الممتاز
ملعقة صغيرة خميرة (حبيبات.ناشفة)
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة سكر أو عسل
1 مغلف سكر فانليا
ملعقة كبيرة زبدة لينة
2 ملاعق كبيرة حليبب بودرة
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلوى( بيكنج باودر)
بياض بيضة نضيفها للعجين
صفار بيضة لدهن الرولات
فواكه معسلة بالألوان
1 كاس و نص ماء دافئ (ممكن أقل على حسب رطوبة الدقيق) (120مل)
**ملحوظة.
يمكن تعويض الماء و الحليب بودرة بكأس و نصف حليب دافئ (120مل)

الطريقة 

في إناء او عجانة كهربائية نضع الدقيق
و الحليب بودرة و الملح و السكر و سكر فانيليا و الخميرة
نضيف الماء إلى الخميرة.نخليها تتفاعل شوية

ثم نضيف خميرة الحلوى و الماء بالتدريج
نحصل على عجين يلتصق باليد
ثم نضيف بياض البيضة و الزبدة اللينة

 و ندلك العجين جيدا حتى تنسجم الزبدة مع العجين

نخليها تختمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

نرش مكان العمل بالدقيق بسخاء حتى لا تلتصق العجين 

نمددها بالمدلك ثم تدهن بأي نوع مربى و نرشها بالفواكه المعسلة

نلوي العجين على نفسه حتى نحصل على شكل أسطواني

يقطع الشنيك بواسطة الخيط 
نرصه في صينية الفرن... 

نخليه يخمر مرة ثانية و يدهن بصفار البيضة
ممزوجة مع شوية نسكافيه و قطرات من الخل

تطهى في فرن معتدل الحرارة..حتى يتذهب لونها
يمكن تزيينها بالسكر بودرة او تقدم كما هي
بألف صحة و هنا
***

هنا شكلها من الداخل هشة كالقطن

مع خالص دعائكم
سعاد أم علي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق