صابلي بالجوز و الشوكولاتة

أكمل المقال
صابلي بالجوز و الشوكولاتة
صابلي بالجوز( الكركاع ) و الشوكولاتة
مذاق و منظر راائع



مقادير تحضير صابلي بالجوز و الشوكولاتة
125غ زبدة 
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 كيس سكر فانيليا – رشة ملح
2 حبات بيض –1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو مر
1 كاس صغير سكر رطب ( سكر صقيل) 
نصف كأس جوز مطحون (كركاع)
ملعقة كبيرة نشا ( مايزينا) – دقيق حسب الخليط
للتزيين
1 علبة نستلي كراميل
مكسرات حسب الرغبة ( جوز او لوز أو فول سوداني)
مربى
شوكولاتة سوداء و بيضاء
طريقة تحضير صابلي بالجوز و الشوكولاتة
في إناء   نمزج جيدا الزبدة مع السكر و الملح و الفانيليا
ثم البيض و نستمر في التحريك
نضيف الجوز و خميرة الحلوى و النشا والكاكاو ثم الدقيق بالتدريج
حتى نحصل على عجين متماسك و رطب
نعمل منه كويرات و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة 
يبسط العجين بالنشابة فوق  بلاستيك غذائي
ضروري من هذه العملية لأن العجين رطب جدا..و لانرش العجين بالدقيق 
و يقطع على شكل بيضاوي (شكل ورقة الشجر)او اي شكل حسب الرغبة.. 
ترص في صينية الفرن
تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 13 او 15 دقيقة
طريقة تزيين صابلي بالجوز و الشوكولاتة
**الشكل الاول
ندهن جوانب الحلوى بالمربى و يمرر في الفول السوداني أو اللوزالمهروش(مهرمش) أو الجوز
ثم نضع القليل من الشوكولاتة وسط الحلوى و نلصق حبة شوكولاتة على شكل ورقة الشجر تكون محضرة سابقا 
في قوالب السيليكون
**الشكل الثاني
نشكل خطوط الشوكولاتة على الحلوى و نضع مباشرة
حبة شوكولاتة على شكل ورقة الشجر
نضع الحلوى في الثلاجة حتى تجف
ثم نحتفظ بها في علبة 
و يقدم بألف صحة و هنا

مع خالص دعائكم
سعاد أم علي

هناك تعليقان (2)