كيك الطبقات بالخوخ سهل و لذييييذ

أكمل المقال
كيك الطبقات بالخوخ
سهل و لذييييذ


كيك الطبقات بالخوخ و الفلان Flan
سهل و لذييييذ


المكونات و الطريقة
الطبقة الاولى
الجنواز
2 بيضات نفصل الصفار عن البياض
60غ سكر
1 كيس سكر فانيليا
60غ دقيق
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكنج باودر)
رشة ملح
الطريقة 
يضرب صفار البيض مع الملح و السكر و سكر فانيليا و رشة ملح حتى يصبح الخليط ابيض اللون
ثم نضيف الدقيق
من جهة اخرى يضرب بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح كالثلج
نضيفه بالتدريج إلى الخليط الاول...مع التحريك بلطف
*******
نضعه في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بشوية دقيق
يطهى في الفرن لدة 10 حتى 15 دقيقة
عند إخراجه من الفرن يسقى الكيك بالسيرو أو بالعصير
الطبقة الثانية
نصف لتر حليب
3 ملاعق سكر أو حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 كيس فلان بنكهة الفانيليا (جيلي) Flan
الطريقة
نمزج الكل جيدا مع بعض ثم نضعها على النار حتى الغليان 
ثم نصبه على طبقة الكيك..ندخلها الثلاجة بعض الوقت حتى تتماسك
ثم نرص قطع الخوخ أو أي فاكهة موسمية
الطبقة الثالثة
2 أكواب صغيرة عصير الخوخ المعلب أو عصير البرتقال
نضيف إليها 1 فلان بنكهة الفايليا و 1 ملعقة كبيرة سكر او حسب الذوق
نضعها فوق النار حتى الغليان
ثم نصبها بواسطة ملعقة حتى لا نفسد شكل قطع الخوخ
توضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا

و تقدم بألف صحة و هنا


******
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق