دواز أتاي بالزنجلان و الزبيب و بدون بيض

أكمل المقال
دواز أتاي بالزنجلان و الزبيب
و بدون بيض
******

حلوة هشيشة . سهلة. لذيذة .اقتصادية و بمكونات بسيطة و ايضا بدون بيض
المقادير
250غ زبدة لينة بحرارة المطبخ
1 كاس سمسم
1 كاس زبيب مقطع قطع صغيرة
1 كاس زيت
1 كاس سكر (سنيدة)
1 كيس خميرة الحلويات (7غ بيكنج باودر)
رشة ملح
سكر رطب من النوع الممتاز للتزيين
دقيق حسب الخليط
الطريقة
تمزج الزيدة مع السكر جيدا ثم نضيف الزيت و نمزج
نضيف الزبيب و السمسم إلى الخليط
ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب
نشكل منه دوائر نضغط عليها باي مرشم متوفر
أو نشكل قضبان و نقطعها على شكل معينات وتزين بالشوكة ( الفورشيط)
********
تطهى في الفرن حتى يتورد لونها
نخليها تبرد و نمررها في السكر بودرة(سكر كلاصي)


و تقدم بالف صحة و هنا
*********
مع خالص دعائكم 
سعاد ام علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق