فطيرة التفاح من مطبخ خديجة أم إلياس

أكمل المقال
فطيرة التفاح
من مطبخ خديجة أم إلياس
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم 
فطيرة التفاح الشهية من مطبخ
صديقتي العزيزة خديجة أم إلياس
**************
مقادير و طريقة تحضير العجين
نمزج 250 جم دقيق مع 125 جم زبدة و رشة ملح
ثم نضيف بيضة لجمع العجين...و نخليه  على جنب لمدة 30 دقيقة
طريقة تحضير معجون التفاح
في إناء على النار نضع مقدار ملعقة كبيرة زبدة
و تفاحتان  نزيل عنهما القشورو نقطعها مكعبات
ثم نضيف ملعقة كبيرة سكر
نخلي التفاح على النار حتى يذبل ...
نزيله من على الموقد و نضغط عليه بالشوكه حتى يصبح معجونا
طريقة تحضير فطيرة التفاح
في قالب  دائري نسرح  نصف كمية العجين و نثقبها بالشوكة
ثم نصب معجون التفاح و نرص قطع التفاح التي قطعناها على شكل شرائح رقيقة جدا
ثم نغطي الفطيرة بباقي العجين بعد ما سرحناه بالمدلاك ( النشابة)
تدهن الفطيرة بصفار البيض للحصول على لون ذهبي
ثم تطهى على درجة 160 حتى تتحمر
و تقدم بالصحة و العافية
مع خالص دعائكم
خديجة ام إلياس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق