فقاص روووعة

أكمل المقال

فقاص روووعة



فقاص روعة مقدم من الأخت رجاء لخضر

المقادير:

5 بيضات+ قبصة ملح + زلافة الزيت +زلافة سنيدة +2 

خمارات(=2معالق صبيكنج باودر +50g نافع +3/4 زلافة زبيب 

(مرطب 

في شوية ماء زهر) + زلافة لوز مقطع (يقطع بعدما يرطب في 

شوية ماء الزهر) + 150 غ زنجلان .+ ماء الزهر لي رطبنا فيه 

الزبيب و اللوز لمدة نصف ساعة .و الدقيق المغربل لجمع العجين .

الطريقة :

نخدمو البيض السكر و الملح ثم نضيف الزيت نخلط ثم نضيف اللوز 

النافع الزبيب و الزنجلان و نخلط قليلا باليد ثم شوية شوية 


نضيف الدقيق الى ان تجمع و نعمل كرات تم نلوها علو شكل 


قضبان و لما نحطها في صينية الفرن نحاول ان ابسط قليال 


الوجه على شكل مستطيل و تدهن باصفر بيضة+ملعقة نسكافي 

مدوبة في قليل ماء الزهر ثم للفرن المسخن مسبقا جيدا 


لمدة ما بين 15 الى 20 حسب الفرن .اول ما تخرج توضع تحتها و 

تغطى بمنديل مبلل و معصركما في الصورة .و خليها الى 


اليوم الثاني و قطعيها و ادخليها لتتحمر و ردي البال بسرعة كتحمر 

.(انا قطعتها فقط بعد مرور 4 ساعات )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق