فقاص روووعة
فقاص روعة مقدم من الأخت رجاء لخضر
المقادير:
5 بيضات+ قبصة ملح + زلافة الزيت +زلافة سنيدة +2
خمارات(=2معالق صبيكنج باودر +50g نافع +3/4 زلافة زبيب
(مرطب
في شوية ماء زهر) + زلافة لوز مقطع (يقطع بعدما يرطب في
شوية ماء الزهر) + 150 غ زنجلان .+ ماء الزهر لي رطبنا فيه
الزبيب و اللوز لمدة نصف ساعة .و الدقيق المغربل لجمع العجين .
الطريقة :
نخدمو البيض السكر و الملح ثم نضيف الزيت نخلط ثم نضيف اللوز
النافع الزبيب و الزنجلان و نخلط قليلا باليد ثم شوية شوية
نضيف الدقيق الى ان تجمع و نعمل كرات تم نلوها علو شكل
قضبان و لما نحطها في صينية الفرن نحاول ان ابسط قليال
الوجه على شكل مستطيل و تدهن باصفر بيضة+ملعقة نسكافي
مدوبة في قليل ماء الزهر ثم للفرن المسخن مسبقا جيدا
لمدة ما بين 15 الى 20 حسب الفرن .اول ما تخرج توضع تحتها و
تغطى بمنديل مبلل و معصركما في الصورة .و خليها الى
اليوم الثاني و قطعيها و ادخليها لتتحمر و ردي البال بسرعة كتحمر
.(انا قطعتها فقط بعد مرور 4 ساعات )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق