طارت بنكهة الحامض
من مطبخ مريم نورة
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم
طارت بنسمة الليمون الحامض
من مطبخ مريم نورة
مقادير تحضيرعجينة طارت
بنسمة الليمون الحامض
زلافة دقيق (250غ)
125غ زبدة
3 ملاعق سكر
1 كيس سكر فانيليا
ملح
1 بيضة
*طريقة تحضيرعجينة
طارت بنسمة الليمون الحامض
نمزج جميع المقادير بالأصابع
حتى تولي مرملة
و نجمعوها بالبيضة
من غير ما تدلك العجين
نسرحوها بالمدلك
و نحطوها في قالب كبير
تثقب بالشوكة
و ندخلها الفرن حتى يتورد لونها
طريقة أخرى لتحضير
العجين المرمل ( ** هنا ** )
*طريقة تحضير الكريمة
نصف لتر حليب مغلي
في آنية نمزج جيدا 4 صفار بيض مع
4 ملاعق سكر أو حسب الذوق
1 كيس سكر فانيليا
2 ملاعق نشا + 2 ملاعق دقيق
ثم نضيف نصف لتر حليب مغلي
بالتدريج مع التحريك
و نضع المزيج فوق النار مع التحريك
حتى يصبح ثقيلا نوعا ما
ثم نزيله من النار
و نضيف إليه عصير ليمونتين حامضتين
أو اكثر حسب الذوق
و نحرك جيدا و نضيف ملعقة صغيرة زبدة
و نكمل التحريك حتى نحصل
على كريمة ذات ملمس رطب بدون حبيبات
نصب الكريمة فوق قاعدة الطورطة
و نزينهابقطع الحامض
أو تزين حسب الذوق
تقدم باردة بصحةوهنا
مع خالص دعائكم
مريم نورة
emmmm katechahi
ردحذفجربت وصفة رائعة ولله صدقتلي شكرا بزاااااف
ردحذف