فطيرة بكريمة الحامض و المورانج
من عند ياسمين
مشاركة الاخت ياسمين بطورتة راااائعة
بكريمة الليمون الحامض و المورانج
إليكم المقادير بعد ما ترجمتها من الفرنسية إلى العربية
العجين المرمل
250غ دقيق - 125غ سكر كلاصي -
125غ زبدة قطع صغيرة و تكون باردة جدا
1 بيضة - ملح
نخلط جميع العناصر باطراف الاصابع
تجمع العجين بالبيضة من غير ما ندلكها
و نضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
ثم نمددها بالنشابة ( المدلاك)
و تثقب بالشوكة
نضعها في فرن مسخن من قبل
طريقة تحضير كريمة الليمون
عصير ليمونتين حامضتين + قشورها
3 صفار بيض - 125غ سكر خشن ( سنيدة)
125غ زبدة لينة - رشة ملح
نمزج البيض مع السكر و الملح جيدا
ثم نضيف الليمون الحامض مع قشوره
ثم نضيف الليمون الحامض مع قشوره
و نضع الكل على النار
حتى نحصل على كريمة ثقيلة
حتى نحصل على كريمة ثقيلة
و بمجرد إزالتها من على النار
نضيف الزبدة و نحركها جيدا
نضيف الزبدة و نحركها جيدا
نصبها مباشرة على القاعدة
التي سبق و حضرناها من العجين المرمل
التي سبق و حضرناها من العجين المرمل
و ندخلها إلى الثلاجة
تحضير المورانج على الطريقة الفرنسية
3 بياض بيض - 75غ سكر كلاصي ( سكر رطب)
يطرب المزيج جيدا حتى تصبح على شكل ثلج
نزين بها سطح الطورتة
و نعيد إدخالها إلى الفرن
حتى تتحمر
ملاحظة
نشعل فقط الجهة العليا من الفرن
و تقدم باردة بالصحة و الهنا
مع خالص دعائكم
ياسمين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق