فطيرة أو طارت رااائعة بكريمة الحامض و المورانج من عند ياسمين

أكمل المقال

فطيرة بكريمة الحامض و المورانج
من عند ياسمين


مشاركة الاخت ياسمين بطورتة راااائعة

 بكريمة الليمون الحامض و المورانج

إليكم المقادير بعد ما ترجمتها من الفرنسية إلى العربية 

العجين المرمل

250غ دقيق - 125غ سكر كلاصي - 

125غ زبدة قطع صغيرة و تكون باردة جدا

1 بيضة - ملح

نخلط جميع العناصر باطراف الاصابع

تجمع العجين بالبيضة من غير ما ندلكها

و نضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة

ثم نمددها بالنشابة ( المدلاك)

و تثقب بالشوكة 

نضعها في فرن مسخن من قبل


طريقة تحضير كريمة الليمون

عصير ليمونتين حامضتين + قشورها 

3 صفار بيض - 125غ سكر خشن ( سنيدة)

125غ زبدة لينة - رشة ملح

نمزج البيض مع السكر و الملح جيدا 

ثم نضيف الليمون الحامض مع قشوره

و نضع الكل على النار

 حتى نحصل على كريمة ثقيلة

و بمجرد إزالتها من على النار

 نضيف الزبدة و نحركها جيدا

نصبها مباشرة على  القاعدة

 التي سبق و حضرناها من العجين المرمل

و ندخلها إلى الثلاجة

  تحضير المورانج على الطريقة  الفرنسية

3 بياض بيض - 75غ سكر كلاصي ( سكر رطب)

يطرب المزيج جيدا حتى تصبح على شكل ثلج

نزين بها سطح الطورتة 





و نعيد إدخالها إلى الفرن

حتى تتحمر

ملاحظة 

نشعل فقط الجهة العليا من الفرن



و تقدم باردة بالصحة و الهنا




مع خالص دعائكم

ياسمين


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق