زعلوك بالباذنجال المشوي
من مطبخي
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم
زعلوك بالباذنجال المشوي
مذاقه جد رائع
منزلته في المائدة كمقبل
أو مرافق لأطباق السمك
أو الدجاج أو الكفتة
نتمنى تعجبكم الوصفة
مقادير تحضير زعلوك بالدنجال المشوي
3 حبات باذنجال متوسطة الحجم
1 حبة بصل صغيرة مقطع مكعبات
1 حبة فلفل حلو صغيرة مقطع مكعبات
2 حبات طماطم كبيرة محكوكة
قزبرة و بقدونس مفرومين
1 ضرس ثوم مفروم
ملعقة صغيرة مركز الطماطم
فلفل حار ( اختياري)
زيت الزيتون
و القليل من زيت المائدة
التوابل
ملح- تحميرة (بابريكا) -
خرقوم بلدي ( كركم)
إبزار ( فلفل أسود)- كمون
طريقة تحضير زعلوك بالدنجال المشوي
بالصور
أول مرحلة نقوم بشي الباذنجال
على النار ( فوق البوطة)
و نضعه مباشرة في كيس بلاستيكي
حتى يبرد قليلا
من مطبخي
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم
زعلوك بالباذنجال المشوي
مذاقه جد رائع
منزلته في المائدة كمقبل
أو مرافق لأطباق السمك
أو الدجاج أو الكفتة
نتمنى تعجبكم الوصفة
مقادير تحضير زعلوك بالدنجال المشوي
3 حبات باذنجال متوسطة الحجم
1 حبة بصل صغيرة مقطع مكعبات
1 حبة فلفل حلو صغيرة مقطع مكعبات
2 حبات طماطم كبيرة محكوكة
قزبرة و بقدونس مفرومين
1 ضرس ثوم مفروم
ملعقة صغيرة مركز الطماطم
فلفل حار ( اختياري)
زيت الزيتون
و القليل من زيت المائدة
التوابل
ملح- تحميرة (بابريكا) -
خرقوم بلدي ( كركم)
إبزار ( فلفل أسود)- كمون
طريقة تحضير زعلوك بالدنجال المشوي
بالصور
أول مرحلة نقوم بشي الباذنجال
على النار ( فوق البوطة)
و نضعه مباشرة في كيس بلاستيكي
حتى يبرد قليلا
نمر إلى تحضير الصلصة
يشوح البصل في المقلاة ( يتشحر مزيان)
مع زيت امائدة
نضيف الفلفل الحلو
مقطع مكعبات صغيرة
ثم الطماطم و التوابل
و الثوم و نصف كأس صغير ماء
و مركز الطماطم
وندعهم على نار هتوسطة
نمر إلى تقشير الباذنجال دون غسله
حتى يحتفظ بالمذاق المدخن ( سموكي)
يقطع مكعبات
و يضاف إلى الصلصة
مع إضافة الزيتون و الفلفل الحار
و القزبر و البقدونس
و زيت الزيتون
و زيت الزيتون
نخليه على النار حتى ينشف من الماء
و يقدم ساخنا أو دافئا
كمقبل أو مرافق لأطباق أخرى
بالصحة و العافية
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق