فطائر مشكلة
بعجينة واحدة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم
فطائر مشكلة بعجينة واحدة
وهي العجينة السحرية المعروفة
عجينة العشردقائق
المهم تكون طريقة تحضيرها صحيحة
الحشوة
يمكنكم اختيار أي حشوة تفضلون
هنا عملت
فلفل حلو وبصل و زيتون
و لحم مفروم و قزبرة و بقدونس
و حبة جزر مبشورة
وطبعا شوية زيت و التوابل ورشة زعتر
و زيتون شرائح
تطهى الحشوة حتى تنشف من الماء
ونضعها في صفاية
حتى نتخلص من الدهون الزائدة
* طريقة تشكيل شرائح بحشوة مالحة
- تبسط العجينة بالمدلاك ( النشابة)
ونضع الحشوة في الجانب
و نرشها بالجبن المبشور
تم نلويها لنحصل على شكل طولي
نضعه في صينية الفرن
يدهن بصفار البيض
ممزوج مع شوية نسكافيه
و قطرات من الخل
ترش بالسمسم
و نخليها 10 دقائق ترتاح
ثم تطهى في الفرن حتى تتحمر
عند التقديم تقطع يالسكين
على شكل شرائح
هنا شكلها النهائي
هنا شكلها من الداخل
هشة و غير معجنة بالمرة
* نفس الحشوة و العجينة عملتها
للفطائر على شكل قوارب
تجدون الطريقة الكاملة ** هنا **
* طريقة تشكيل الرولات مع الحشوة
الحشوة
عملت فيها بصل و حبة طماطم
و فلفل حلو مقطعين على شكل مربعات
طهوت الكل في مقلاة مع شوية زيت
و التوابل لمدة 3 دقائق فقط
و أضفت زيتون شرائح
- يبسط العجين بالمدلك
و يدهن بالقليل من صلصة الطماطم
أو الكتشوب
توزع الحشوة وأضفت عليها
و علبة تونة أو أي نوع سمك مصبر
و قطع الجبن
و طبعا رشة زعتر
هنا لويت العجين
وقطعت بواسطة الخيط مباشرة
من غير ما حطيت العجين في الثلاجة
تدهن الجوانب بصفار البيض
ممزوج مع رشة نسكافيه
و قطرات من الخل
خليها ترتاح من 10 حتى 15 دقيقة
و تطهى في فرن ساخن
هنا شكلها النهائي
خفيفة و هشة
شخصيا احضرها كمرافق للحريرة
أو الشوربة
* طريقة تحضير الكرواصون
يبسط العجين على شكل دائري
ثم يقطع بالسكين او الجرارة
على شكل مثلثات
ثم نحشيها بالشوكولاتة أو الجبن
تدهن بصفار البيض
ممزوج مع رشة نسكافيه
و قطرات من الخل
خليها ترتاح من 10 حتى 15 دقيقة
و تطهى في فرن ساخن
هنا شكلها من الداخل
كالقطن
و تقدم بالصحة و العافية
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
بالصحة والهنا اختى
ردحذف