فطيرة المشوشة mchawcha الجزائرية بأيادي مغربية

أكمل المقال
فطيرة المشوشة mchawcha الجزائرية بأيادي مغربية

فطيرة المشوشة mchawcha الجزائرية بأيادي مغربية


فطيرة جد لذيذة و خفيفة جدا جدااااااااا.و ايضا سريعة 


التحضير...هي كالكيك لكن تطهى في مقلاة الطيفال

 وبدوووووون فرن


حضرتها بحجم صغير..يمكن مضاعفة المقادير
المقادير
2 حبات بيض
ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة زيت
1 خمارة7جم (بيكنج باودر)
1 كيس فانيليا
رشة ملح
2 ملاعق كبيرة ياغورت ( 1 دانون فاني ديال درهم )
4 ملاعق كبيرة دقيق

الطريقة
يمزج البيض مع السكر و الملح و الفاني  ثم نضيف الزيت و دانون 

ثم الدقيق المنخول و خميرة الحلوى (بيكنج باودر) 
****
نسخن مقلاة طيفال و نضيف ملعقة كبيرة زيت  ثم نصب الخليط
نشعل الموقد على خفيييف يعني النار تكون خفيفة كاننا سنطفيها


نغطي المقلاة و نخليها تقريبا 5 دقائق حتى تتحمر من تحت ( طبعا نشوف إذا تحمرت)
ثم نقلبها للمرة الأولى .الوجه المطهو سيكون فوق
نقلبها مرة ثانية على صينة اخرى ليكون الوجه الغير الناضج فوق

هنا سنضع المقلاة بالمقلوب على الفطيرة و نقلبها بسهولة  دون ان تتكسر
و نخليها تتحمر من الجهة الاخرى

تسقى بالعسل و تقدم بألف صحة و هنا

مذاق رااائع و خفيييييفة جدا



هناك تعليق واحد

  1. هل يمكن تحضير مشوشة مالحة مع نكهة بصل او ثوم مثلا؟؟

    ردحذف