فطيرة المشوشة mchawcha الجزائرية بأيادي مغربية
فطيرة المشوشة mchawcha الجزائرية بأيادي مغربية
فطيرة جد لذيذة و خفيفة جدا جدااااااااا.و ايضا سريعة
التحضير...هي كالكيك لكن تطهى في مقلاة الطيفال
وبدوووووون فرن
حضرتها بحجم صغير..يمكن مضاعفة المقادير
المقادير
المقادير
2 حبات بيض
ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة زيت
1 خمارة7جم (بيكنج باودر)
1 كيس فانيليا
رشة ملح
2 ملاعق كبيرة ياغورت ( 1 دانون فاني ديال درهم )
4 ملاعق كبيرة دقيق
الطريقة
يمزج البيض مع السكر و الملح و الفاني ثم نضيف الزيت و دانون
ثم الدقيق المنخول و خميرة الحلوى (بيكنج باودر)
****
نسخن مقلاة طيفال و نضيف ملعقة كبيرة زيت ثم نصب الخليط
نشعل الموقد على خفيييف يعني النار تكون خفيفة كاننا سنطفيها
نغطي المقلاة و نخليها تقريبا 5 دقائق حتى تتحمر من تحت ( طبعا نشوف إذا تحمرت)
ثم نقلبها للمرة الأولى .الوجه المطهو سيكون فوق
نقلبها مرة ثانية على صينة اخرى ليكون الوجه الغير الناضج فوق
هنا سنضع المقلاة بالمقلوب على الفطيرة و نقلبها بسهولة دون ان تتكسر
و نخليها تتحمر من الجهة الاخرى
تسقى بالعسل و تقدم بألف صحة و هنا
مذاق رااائع و خفيييييفة جدا
هل يمكن تحضير مشوشة مالحة مع نكهة بصل او ثوم مثلا؟؟
ردحذف