طريقة تحضير أملو
بالبيت
أملو .. غذاء مغربي أصيل
من المناطق الجنوبية
مقوي للجسم ويمده بالطاقة
لما يحتويه من مكونات طبيعية
و مفيدة للجسم
و طبعا مذاقه جد لذيذ
طبعا الوصفة الأصلية
تحضر باللوز و العسل الحر و زيت أركان
و هنا سنعوضها بمكونات في متناول الجميع
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم طريقة تحضير املو
باللوز و الكاوكاو
و زيت الزيتون
المكونات:
نصف كيلوغرام من اللوز
250 غ كاوكاو (فول سوداني)
3 ملاعق كبيرة زنجلان ( سمسم)
زيت زيتون
سكر صقيل (سكر رطب)
يمكن إضافةالقليل
من بذر الكتان المطحون
كمصدر مهم للاوميغا
الطريقة:
نحمر اللوز بقشرته في الفرن
أو في المقلاة حتى يأخذ اللون
الذهبي مع الانتباه إلى عدم حرقه،
ثم نحمر الكاوكاو و السمسم
وبعد ان يبرد تماما
يطحن الكل جيدا في الطحانة
الخاصة بالتوابل
حتى يفرز الزيت من المكونات
ثم نعيد مزج الكل في الخلاط
الكهربائي ثم نضيف عليه السكر أو
العسل حسب الذوق.
بعد ذلك، نضيف
بالتدريج الكمية المناسبة
من زيت الزيتون حتى الحصول
على خليط متجانس خفيف
بعض الشيء.
و يقدم مع الخبز
أو المسمن أو البغرير
بالصحة و العافية
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق