طروطة كواخادا Cuajada
ديسير سهل و لذيذ بكواخادا
عملت كمية تكفي ل 3 أشخاص يمكن مضاعفة المقادير
مقادير تحضير طورطة كواخادا بدون فرن
1 علبة بسكوي شاي عادي(ماريا مثلا) مطحونة او مهرمشة
شوية لوز مهرمش
عسل أو حليب مركز محلى أو شوية حليب باش نجمعو البسكوي
250مل كريمة سائلة (كاس و نص)
250مل حليب (كاس و نص)
سكر حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة نكهة الكراميل أو يمكن عمل أي نكهة تفضلون
2 أكياس بودرة كواخادا(عند المحلات التي تبيع سلعة الشمال)
** العبار بكأس العنبة
** العبار بكأس العنبة
طريقة تحضير طورطة الكواخادا Cuajada
نمزج البسكوي و اللوز المهروش (اختياري)
مع شوية حليب حتى نحصل على عجين متماسك
نمدده وسط إطار و نضعه جانبا
نمزج الحليب مع الكواخادا و نضيف الكريمة و السكر حسب الرغبة
ثم نضيف نكهة الكراميل او اي نكهة مفضلة عندكم
نضع المزيج على النار مع التحريك حتى يغلي و يصبح ثقيلا بعض الشيء
ثم نصبه فوق البسكوي
نخليه يبرد شوية ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى يبرد جيدا
يزين حسب الرغبة
و يقدم بالصحة و العافية
ملحوظة.يمكن تعويض طبقة البسكوي بطبقة رقيقة من الكيك (جنواز) مذاقه رااائع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق