طروطة كواخادا Cuajada

أكمل المقال
طروطة كواخادا Cuajada


ديسير سهل و لذيذ بكواخادا



عملت كمية تكفي ل 3 أشخاص يمكن مضاعفة المقادير 

مقادير تحضير طورطة كواخادا بدون فرن

1 علبة بسكوي شاي عادي(ماريا مثلا) مطحونة او مهرمشة
شوية لوز مهرمش
عسل أو حليب مركز محلى أو شوية حليب باش نجمعو البسكوي
250مل كريمة سائلة (كاس و نص)
250مل حليب (كاس و نص)
سكر حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة نكهة الكراميل أو يمكن عمل أي نكهة تفضلون
2 أكياس بودرة كواخادا(عند المحلات التي تبيع سلعة الشمال) 
** العبار بكأس العنبة


طريقة تحضير طورطة الكواخادا  Cuajada
نمزج البسكوي و اللوز المهروش (اختياري)
مع شوية حليب  حتى نحصل على عجين متماسك

نمدده وسط إطار  و نضعه جانبا

نمزج الحليب مع الكواخادا و نضيف الكريمة و السكر حسب الرغبة
ثم نضيف نكهة الكراميل او اي نكهة مفضلة عندكم

نضع المزيج على النار مع التحريك حتى يغلي و يصبح ثقيلا بعض الشيء
ثم نصبه فوق البسكوي
نخليه يبرد شوية ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى يبرد جيدا

يزين حسب الرغبة

 و يقدم بالصحة و العافية


ملحوظة.يمكن تعويض طبقة البسكوي بطبقة رقيقة من الكيك (جنواز)  مذاقه رااائع


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق