حلوة بالكريمة سهلة و لذيذة

أكمل المقال
حلوة بالكريمة سهلة و لذيذة

مقادير الكيك (بسكوي)

4 بيضات
120 جم سكر(ما يعادل 5 ملاعق كبيرة)
90 جم دقيق(3 ملاعق كبيرة و نصف)
1 ملعقة كبيرة كاكاو مر
1 كيس فانيليا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى(بيكنج باودر)
رشة ملح

طريقة تحضير العجين

نضع البيض و الملح و السكر و الفانيليا في آنية
ناخد كسرونة نضع فيها ماء بارد و نضع فيها الآنية
نشعل الموقد (البوطا) على نار هادئة
و نبدا بمزج العناصر بالضراب الكهربائي
هذه الطريقة تعطي نتائج مضمونة للحصول على خليط كريمي و بحجم مضاعف


نزيل الآنية من على النار و نضيف الدقيق و الكاكاو و خميرة الحلوى مخلطين
على دفعات و نكونو غربلناهم 3 مرات 

و نمزج الكيك بروية من تحت لفوق 

نفرش ورق الطبخ على صينية الفرن  و يدهن بالزيت و نصب الخليط فيه

و تطهى لمدة 10 دقائق على حرارة متوسطة

****
نخرجها من الفرن و نقلبها على قطعة اخرة من ورق الطهي مرشوشة بالسكر
 و نزيل عنها و رق الطهي
نخليها تبرد تماما 

ثم تقطع على حسب الإطار المتوفر أو يمكن تشكيلها بدون إطار

السيرو او القطر
1 كاس ماء
1 كأس سكر
شوية نسكافيه أو فانيليا أو قطع الليمون
نضع الكل على النار حتى يصبح لونه ذهبيا

الكريمة
500مل كريمة سائلة ( استعملت هولالا) تكون باردة جدا
حتى نحصل على النتيجة مضمونة 
شوكولا اسود مذوب في حمام مريم 
 200جم وشوكولا بالحليب للكلاصاج (ممكن استعمال سوكولا أسود)

الكلاصاج 
على نارمتوسطة نغلي كمية 200مل ( يعني 1كوب كبير)
نزيله من النار و نضيف كمية 200جم شوكولا
و نحرك حتى يصبح الخليط لامعا

و باقي الكريمة نمزجها بالخلاط الكهربائي حتى تتماسك
و نضيف إليها كمية من الشوكولاتة المذابة (لنحصل على اللون المرغوب فيه)



تشكيل الحلوى
فى إطار نضع قطعة من الكيك و نسقيها بالسيرو
ثم نضع طبقة الكريمة

و نعيد نفس الطريقة لنحصل على ثلاث طبقات
نضعها في الثلاجة لبعض الوقت

ثم نحضر الكلاصاج و نخليه يبرد شوية
ثم نغطيها بالكلاصاج 
و نزين الجوانب بالشوكولاتة المبشورة

التزيين حسب الرغبة 
أنا خليتها عادية 
نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما(على الأقل 2 ساعات)
و تقدم بألف صحة و هنا










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق