حلوة بالكريمة سهلة و لذيذة
مقادير الكيك (بسكوي)
4 بيضات
120 جم سكر(ما يعادل 5 ملاعق كبيرة)
90 جم دقيق(3 ملاعق كبيرة و نصف)
1 ملعقة كبيرة كاكاو مر
1 كيس فانيليا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى(بيكنج باودر)
رشة ملح
طريقة تحضير العجين
نضع البيض و الملح و السكر و الفانيليا في آنية
ناخد كسرونة نضع فيها ماء بارد و نضع فيها الآنية
نشعل الموقد (البوطا) على نار هادئة
و نبدا بمزج العناصر بالضراب الكهربائي
هذه الطريقة تعطي نتائج مضمونة للحصول على خليط كريمي و بحجم مضاعف
نزيل الآنية من على النار و نضيف الدقيق و الكاكاو و خميرة الحلوى مخلطين
على دفعات و نكونو غربلناهم 3 مرات
و نمزج الكيك بروية من تحت لفوق
نفرش ورق الطبخ على صينية الفرن و يدهن بالزيت و نصب الخليط فيه
و تطهى لمدة 10 دقائق على حرارة متوسطة
****
نخرجها من الفرن و نقلبها على قطعة اخرة من ورق الطهي مرشوشة بالسكر
و نزيل عنها و رق الطهي
نخليها تبرد تماما
ثم تقطع على حسب الإطار المتوفر أو يمكن تشكيلها بدون إطار
السيرو او القطر
1 كاس ماء
1 كأس سكر
شوية نسكافيه أو فانيليا أو قطع الليمون
نضع الكل على النار حتى يصبح لونه ذهبيا
الكريمة
500مل كريمة سائلة ( استعملت هولالا) تكون باردة جدا
حتى نحصل على النتيجة مضمونة
شوكولا اسود مذوب في حمام مريم
200جم وشوكولا بالحليب للكلاصاج (ممكن استعمال سوكولا أسود)
الكلاصاج
على نارمتوسطة نغلي كمية 200مل ( يعني 1كوب كبير)
نزيله من النار و نضيف كمية 200جم شوكولا
و نحرك حتى يصبح الخليط لامعا
و باقي الكريمة نمزجها بالخلاط الكهربائي حتى تتماسك
و نضيف إليها كمية من الشوكولاتة المذابة (لنحصل على اللون المرغوب فيه)
تشكيل الحلوى
فى إطار نضع قطعة من الكيك و نسقيها بالسيرو
ثم نضع طبقة الكريمة
و نعيد نفس الطريقة لنحصل على ثلاث طبقات
نضعها في الثلاجة لبعض الوقت
ثم نحضر الكلاصاج و نخليه يبرد شوية
ثم نغطيها بالكلاصاج
و نزين الجوانب بالشوكولاتة المبشورة
التزيين حسب الرغبة
أنا خليتها عادية
نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما(على الأقل 2 ساعات)
و تقدم بألف صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق