دجاج محمر و محشو بالشعرية الصينية
مقادير تحضير دجاج معمر بالشعرية الصينية
دجاجة وزن كيلو و نصف
قزبر و معدنوس
3 فصوص ثوم
شعرية صينية
كبد دجاج
حامضة مصيرة (مرقدة)
زيتون أخضر مقطع
ملح -ابزار-سكنجبير
خرقوم بلدي -هريسة
زيت زيتون -زعفران حر
عنق الدجاج و معدته ( الكنصة)
عصير الحامض -1 ملعقة ص زبدة
1 ملعقة ص موطارد - 1 ملعقة ص عسل
بصل
طريقة تحضير دجاج معمر بالشعرية الصينية
في الطحانة نفرم الملح و سكنجبير خرقوم ابزار ثوم عصير الحامض
و القزبر و المعدنوس والثوم و نصف بصلة و ندهن به الدجاج
من الداخل و الخارج و نخليه ساعة
الحشوة
نمزج الكبد مقطع و الزيتون و الثوم و الحامض مصير
و القزبر و المعدنوس و الهريسة و التوابل جيدا و الفطر (اختياري)
و نضيف الشعرية (مرطبة في الماء الساخن و مصفية من الماء و مقطعة)
ثم نحشو الدجاجة بالحشوة
ونجمعها بإحكام بمساعدة خيط
في طنجرة نضع بصلة كبيرة او 2 بصلات متوسطين
و التوابل و الثوم و الزيت و الزعفران حر
و الدجاج (نضعهاعلى جهة الصدر) و نتركه يتقلى ثم نضيف الماء الكافي و نقفل
عند نضوج الدجاجة نزيلها و نضيف المعدة و العنق وقطعة حامض مصير
والقزبر و المعدنوس نخليها تنضج حتى يولي المرق خاثر
نمزج موطارد و العسل و الزبدة جيدا
و ندهن الدجاجة و ندخلها الفرن تتحمر
و تقدم بألف صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق