دجاج محمر و محشو بالشعرية الصينية

أكمل المقال

دجاج محمر و محشو بالشعرية الصينية


مقادير تحضير دجاج معمر بالشعرية الصينية

دجاجة وزن كيلو و نصف
قزبر و معدنوس
3 فصوص ثوم
شعرية صينية
كبد دجاج
حامضة مصيرة (مرقدة)
زيتون أخضر مقطع
ملح -ابزار-سكنجبير
خرقوم بلدي -هريسة
زيت زيتون -زعفران حر
عنق الدجاج و معدته ( الكنصة)
عصير الحامض -1 ملعقة ص زبدة
1 ملعقة ص موطارد - 1 ملعقة ص عسل
بصل 

طريقة تحضير دجاج معمر بالشعرية الصينية

في الطحانة نفرم الملح و سكنجبير خرقوم ابزار ثوم عصير الحامض

و القزبر و المعدنوس والثوم و نصف بصلة و ندهن به الدجاج

 من الداخل و الخارج و نخليه ساعة


الحشوة  

نمزج الكبد مقطع و الزيتون و الثوم و الحامض مصير
 و القزبر و المعدنوس و الهريسة و التوابل جيدا و الفطر (اختياري)
و نضيف الشعرية (مرطبة في الماء الساخن و مصفية من الماء و مقطعة)

ثم نحشو الدجاجة بالحشوة  

ونجمعها  بإحكام بمساعدة خيط

في طنجرة نضع بصلة كبيرة او 2 بصلات متوسطين
 و التوابل و الثوم و الزيت و الزعفران حر
 و الدجاج (نضعهاعلى جهة الصدر) و نتركه يتقلى ثم نضيف الماء الكافي و نقفل
عند نضوج الدجاجة نزيلها و نضيف المعدة و العنق وقطعة حامض مصير
 والقزبر و المعدنوس نخليها تنضج حتى يولي المرق خاثر

نمزج موطارد و العسل و الزبدة جيدا
و ندهن  الدجاجة و ندخلها الفرن تتحمر 

و تقدم بألف صحة و هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق