صابلي لذيذ و هشيش
مقادير تحضير صابلي بالكراميل
125غ زبدة
1 كيس سكر فانيليا – رشة ملح
1 بيضة - نصف ملعقة صغيرة نكهة الكراميل
1 مغلف فاني
2 ملاعق كبيرة زيت
1 كيس سكر فانيليا – رشة ملح
1 بيضة - نصف ملعقة صغيرة نكهة الكراميل
1 مغلف فاني
2 ملاعق كبيرة زيت
1 كاس سكر رطب ( سكر صقيل)
دقيق حسب الخليط (من250غ حتى 300غ على حسب رطوبة الدقيق)
دقيق حسب الخليط (من250غ حتى 300غ على حسب رطوبة الدقيق)
للتزيين
2 ملاعق كبيرة ناباج
1 ملعقة كبيرة كليكوز
1 ملعقة كبيرة كليكوز
مكسرات حسب الرغبة ( جوز او لوز أو فول سوداني)
شوكولاتة بيضاء مشكلة في قوالب (حسب الرغبة)
ملون أحمر
ملون أحمر
طريقة تحضير الصابلي
في إناء نمزج جيدا الزبدة مع السكر و الملح و الفانيليا
ثم نضيف الزيت
ثم البيض و نستمر في التحريك
حتى نحصل على عجين متماسك و رطب
يبسط العجين بالنشابة بين 2 بلاستيك غذائي
أو ورق غذائي
أو ورق غذائي
ضروري من هذه العملية لأن العجين رطب جدا..و لانرش العجين بالدقيق
و يقطع على شكل دائري او اي شكل حسب الرغبة..
ونعمل ثقب في نصف الحلوى
ونعمل ثقب في نصف الحلوى
للتزيين
نلصق الشوكولاتة في جنب الحلوى
ثم ندهن الباقي بخليط الكليكوز و الناباج (الذي سخناه من قبل في حمام مريم)
و نزينه بالمكسرات(انا استعملت لوز مهروش)..
ثم نلصق كل حبتين مع بعض بنفس الخليط
ثم ندهن الباقي بخليط الكليكوز و الناباج (الذي سخناه من قبل في حمام مريم)
و نزينه بالمكسرات(انا استعملت لوز مهروش)..
ثم نلصق كل حبتين مع بعض بنفس الخليط
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق