صابلي لذيذ و هشيش

أكمل المقال
صابلي لذيذ و هشيش

مقادير تحضير صابلي بالكراميل
125غ زبدة 
1 كيس سكر فانيليا – رشة ملح
1 بيضة - نصف ملعقة صغيرة نكهة الكراميل
1 مغلف فاني
2 ملاعق كبيرة زيت
1 كاس سكر رطب ( سكر صقيل) 
 دقيق حسب الخليط (من250غ حتى 300غ على حسب رطوبة الدقيق)
للتزيين
2 ملاعق كبيرة ناباج
1 ملعقة كبيرة كليكوز
مكسرات حسب الرغبة ( جوز او لوز أو فول سوداني)
شوكولاتة بيضاء مشكلة في قوالب  (حسب الرغبة)
ملون أحمر
طريقة تحضير الصابلي
في إناء   نمزج جيدا الزبدة مع السكر و الملح و الفانيليا
ثم نضيف الزيت 
ثم البيض و نستمر في التحريك 
نضيف نكهة الكراميل  ثم الدقيق بالتدريج
حتى نحصل على عجين متماسك و رطب
نعمل منه كويرات و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
يبسط العجين بالنشابة بين 2 بلاستيك غذائي
أو ورق غذائي
ضروري من هذه العملية لأن العجين رطب جدا..و لانرش العجين بالدقيق 
و يقطع على شكل دائري او اي شكل حسب الرغبة.. 
ونعمل ثقب في نصف الحلوى
ترص في صينية الفرن
تطهى في فرن متوسط الحرارة دون ان تتحمر 
للتزيين
نلصق الشوكولاتة في جنب الحلوى
 ثم ندهن الباقي بخليط الكليكوز و الناباج (الذي سخناه من قبل في حمام مريم)
و نزينه بالمكسرات(انا استعملت لوز مهروش)..
ثم نلصق كل حبتين مع بعض بنفس الخليط
ثم نكمل التزيين و ذلك بإضافة ملون أحمر لمزيج الكليكوز و الناباج
و نضع القليل وسط الحلوى

و يقدم بألف صحة و هنا


بقايا العجين عملته على هذا الشكل


مع خااااالص دعائكم
سعاد ام علي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق