البهلة بالزنجلان و اللوز
البهلة من الحلويات التقليدية المغربية
المقادير من عند خالتي مليكة الله يحفظها
المقادير
250 غ زبدة
250 غ سكر كلاصي
2 كؤوس زيت (العبار بكأس العنبة)
شوية ملح
3 خمارات ديال 7غ
نص كاس لوز مطحون بقشوره
2 ملاعق كبيرة زنجلان
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
الدقيق تقريبا كيلو
الطريقة
نخدموا السكر و الزبدة مزيان
ثم نضيف الزيت و نمزجوهم
نضيف اللوز و الزنجلان
ثم باقي المقادير
و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك و رطب
نضعه في طنجرة الضغط و نقفل عليه و نخليه يرتاح لمدة ساعة
نشكل منه كويرات..نرشوهم بشوية قرفة (اختياري)
نسخن الفرن و عند ادخال الصينية نشعل الجهة العلوية فقط
و تكون نار متوسطة حتى تتشقق ثم نشعل الجهة السفلية
و تقدم مع الشاي
بالصحة و الهنا
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق