البهلة بالزنجلان و اللوز

أكمل المقال
البهلة بالزنجلان و اللوز

البهلة من الحلويات التقليدية المغربية
المقادير من عند خالتي مليكة الله يحفظها


المقادير

250 غ زبدة
250 غ سكر كلاصي
2 كؤوس زيت (العبار بكأس العنبة)
شوية ملح
3 خمارات ديال 7غ
نص كاس لوز مطحون بقشوره
2 ملاعق كبيرة زنجلان 
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
الدقيق تقريبا كيلو

الطريقة

نخدموا السكر و الزبدة  مزيان


ثم نضيف الزيت و نمزجوهم
نضيف اللوز و الزنجلان


ثم باقي المقادير
و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك و رطب


نضعه في طنجرة الضغط و نقفل عليه و نخليه يرتاح لمدة ساعة
نشكل منه كويرات..نرشوهم بشوية قرفة  (اختياري)


نسخن الفرن  و عند ادخال الصينية نشعل الجهة العلوية فقط 
و تكون نار متوسطة حتى تتشقق ثم نشعل الجهة السفلية


و تقدم مع الشاي 
بالصحة و الهنا

مع خالص دعائكم
سعاد أم علي




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق