طريقة تحضير دجاج مشوي على الفاخر
********
المقادير
دجاجة تزن 1.500 ( كيلو و نص)
التوابل
ملح
فلفل أسود
فلفل حار بودرة ( اختياري)
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 فصوص ثوم
شوية خرقوم بلدي (كركم)
شوية تحميرة (بابريكا)
قزبر (كزبرة)
و ايضا قزبر يابس مطحون
عصير ليمونة حامضة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
******
الطريقة
يفرم الثوم مع المعدنوس جيدا ثم نضيف باقي التوابل ما عدا زيت الزيتون
بالنسبة للدجاج يغسل جيدا و نخليه ينشف ثم نقطعه على حسب الرغبة
و نقوم بعمل فتحات بالسكين (نفلحوه) حتى يتشرب التتبيلة جيدا
نخليه يبات ليلة كاملة او على الاقل 2 حتى 3 ساعات
قبل الشواء نضيف إليه زيت الزيتون
ثم يشوى على الفحم او الشواية الكهربائية
طريقة تحضير الارز
في طنجرة
يشوح البصل المفروم مع شوية زبدة
ثم نضيف الملح و الكركم و فلفل اسود و مكعب ضامة البنة (كنور)
ثم نضيف الارز و نخليه شوية يتشرب التوابل
ثم نضيف كمية الماء المناسبة
ثم نضيف الجزر مقطع مكعبات و الجلبانة
نخليه حتى ينضج و نضيف إليه معدنوس أو قزبر مفروم
و يقدم بألف صحة و هنا
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق