دحاج مشوي على الفحم

أكمل المقال
طريقة تحضير دجاج مشوي على الفاخر


********


المقادير

دجاجة تزن 1.500 ( كيلو و نص)
التوابل 
ملح 
فلفل أسود
فلفل حار بودرة ( اختياري)
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 فصوص ثوم
شوية خرقوم بلدي  (كركم)
شوية تحميرة  (بابريكا)
قزبر (كزبرة)
و ايضا قزبر يابس مطحون
عصير ليمونة حامضة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

******

الطريقة

يفرم الثوم مع المعدنوس جيدا ثم نضيف باقي التوابل ما عدا زيت الزيتون
بالنسبة للدجاج يغسل جيدا و نخليه ينشف ثم نقطعه على حسب الرغبة
و نقوم بعمل فتحات بالسكين  (نفلحوه) حتى يتشرب التتبيلة جيدا 
نخليه يبات ليلة كاملة او على الاقل 2 حتى 3 ساعات
قبل الشواء نضيف إليه زيت الزيتون 
ثم يشوى على الفحم او الشواية الكهربائية



طريقة تحضير الارز

في طنجرة
يشوح البصل المفروم مع شوية زبدة
ثم نضيف الملح و الكركم و فلفل اسود و مكعب ضامة البنة (كنور)
ثم نضيف الارز و نخليه شوية  يتشرب التوابل
 ثم نضيف كمية الماء المناسبة
ثم نضيف الجزر مقطع مكعبات و الجلبانة
نخليه حتى ينضج و نضيف إليه معدنوس أو قزبر مفروم
و يقدم بألف صحة و هنا


مع خالص دعائكم
سعاد ام علي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق