ميني حرشة بالزبيب
**********
المقادير
500 غ سميد رقيق
1 كاس صغير ممزوج زيت و زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة عسل
ملح
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكنج باودر)
1 مغلف سكر فاني (7غ)
حفنة زبيب مقطع
2 كؤوس ماء (او يمكن تعويضه بالحليب و الإستغناء عن حليب بودرة)
الطريقة
نمزج السميد مع الزيت و الزبدة
ثم نضيف باقي النواشف و نمزجها جيدا
ثم نضيف العسل و الماء او الحليب
مع مراعاة عدم دلك العجين
نعمل بأطراف الاصابع فقط
الخليط تيكون خفيف
و نخليها لبعض الوقت حتى تتشرب السائل ( تقريبا 10 دقائق)
نأخذ القوالب الصغير الخاصة بالطورتات ندهنها بقليل من الزبد و ترش السميد
(أو يمكن استعمال الإطار الصغير الخاص بالحرشة او غلاقة كبيرة )
نأخذ كميه من العجين و نرشها بالسميد و نضعها في القالب و نسرحها باليد
ثم نقلبها مباشرة في المقلاة (دهنتها بشوية زيت)
و تطهى من الجانبين على نار متوسطة
و تقدم بالصحة و العافية
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق