أرز بالزبيب و الجزر من مطبخي

أكمل المقال
أرز بالزبيب و الجزر
من مطبخي

هذا الطبق يقدم كطبق جانبي أو مرافق لاطباق اخرى
أو حتى كطبق خفيف للعشاء
مقادير تحضير أرز بالزبيب و الجزر
نصف بصلة محكوكة
2 حبات جزر مقطعين مكعبات
2 ملاعق كبيرة زبيب مرطب في الماء
2 كؤوس أرز مغسول جيدا و مرطب في الماء
4 كؤوس ماء مغلي
نصف مكعب ضامة البنة (كنور)
زيت المائدة
بقدونس مفروم
ملح - سكنجبير - كركم ( خرقوم) - فلفل أسود
طريقة تحضير أرز بالزبيب و الجزر
في إناء على النار يشوح البصل في الزيت جيدا حتى يتحمر 
ثم نضيف الأرز و ندعه يتقلى في الزيت ايضا لمدة دقيقة
ثم نضيف الماء المغلي و التوابل و الجزر و الزبيب
يطهى الجزر حتى ينشف من الماء
ثم نضيف القزبر و يقدم ساخنا او دافئا بالصحة و الراحة

مع خالص دعائكم
سعاد ام علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق