خبز الشعير من عند جومانا
طريقة تحضير خبز بدقيق الشعير ( خبز المحراش)
من عند خالتي جومانا الله يعطيها ألف صحة
المقادير
كيلو دقيق شعير
1 ملعقة كبيرة دقيق فورص
1 ملعقة كبيرة خميرة العجين
1 ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ
بلبولة رقيقة للتفناد
الطريقة
نمزج السكر مع الخميرة و نصف كأس ماء دافئ و نخليهم يتفاعلوا
ثم نضيفهم إلى الدقيق و الملح
نضيف الماء الدافئ حتى نحصل على عجين رخو و يلتصق باليد
نخليه يختمر نصف ساعة في مكان دافئ
ندهن اليدين بالزيت أو الماء
نأخذ كمية من العجين نمرره في البلبولة ( الشعير مهروش)
نحاول نكورها و نضعها مباشرة في صينية الفرن تكون مرشوشة بالدقيق
بدون ما نقرصها لأنها رخوة جدا
نخليها تخمر مرة ثانية تقريبا 15 دقيقة
و تطهى في فرن مسخن من قبل
و تقدم بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق