خبز الشعير من عند جومانا

أكمل المقال
خبز الشعير من عند جومانا


طريقة تحضير خبز بدقيق الشعير ( خبز المحراش)
من عند خالتي جومانا الله يعطيها ألف صحة 

المقادير

 كيلو دقيق شعير
1 ملعقة كبيرة دقيق فورص
1 ملعقة كبيرة خميرة العجين
1 ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ 
بلبولة رقيقة للتفناد

الطريقة

نمزج السكر مع الخميرة و نصف كأس ماء دافئ و نخليهم يتفاعلوا
ثم نضيفهم إلى الدقيق و الملح
نضيف الماء الدافئ حتى نحصل على عجين رخو و يلتصق باليد
نخليه يختمر نصف ساعة في مكان دافئ

ندهن  اليدين بالزيت أو الماء 
نأخذ كمية من العجين نمرره في البلبولة ( الشعير مهروش)
نحاول نكورها و نضعها مباشرة في صينية الفرن تكون مرشوشة بالدقيق

بدون ما نقرصها لأنها رخوة جدا 

نخليها تخمر مرة ثانية تقريبا 15 دقيقة
و تطهى في فرن مسخن من قبل


و تقدم بالصحة و العافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق