حلوة التمر

أكمل المقال
حلوة التمر

المقادير

*العجين 

250غ زبدة
1 بيضة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة (صقيل)
2 ملاعق كبيرة نشا
400 غ دقيق (ممكن اكثر .حسب رطوبة الدقيق)
1 مغلف سكر فانيليا (7غ)
رشة ملح

*الحشوة

200 غ  معجون التمر
ملعقة صغيرة زبدة طرية (يمكن الإستغناء عنها إذا كان معجون التمر لينا)
1 ملعقة ماء زهر
شوية قرفة
ملعقة سمسم محمر
ملعقة كبيرة مكسرات (جوز.لوز او ما يتوفر عندك)



الطريقة

تمزج الزبدة مع السكر و الفانيليا و الملح ثم نضيف البيضة و نمزج الخليط جيدا
نضيف النشا ثم الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب


و كذلك نمزج مكونات الحشوة مع بعض و نشكل منها كويرات صغيرة على قد حبة البندق


ناخذ كمية من العجين نبسطه جيدا و نضع الحشوة في الوسط 


و ننشكل منها كويرة


نضعها في صينية الفرن و نضغط عليها بالمرشم ( الشكل في الصورة)


تطهي في الفرن حتى تنشف تماما دون ان تتحمر


نخليها تبرد و نرشها بسكر بودرة او نزينها بالناباج و الحبيبات الفضية



و تقدم بالف صحة و هنا


*****

مع خالص دعائكم
سعاد أم علي





هناك تعليق واحد