حلوة التمر
المقادير
*العجين
250غ زبدة
1 بيضة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة (صقيل)
2 ملاعق كبيرة نشا
400 غ دقيق (ممكن اكثر .حسب رطوبة الدقيق)
1 مغلف سكر فانيليا (7غ)
رشة ملح
*الحشوة
200 غ معجون التمر
ملعقة صغيرة زبدة طرية (يمكن الإستغناء عنها إذا كان معجون التمر لينا)
1 ملعقة ماء زهر
شوية قرفة
ملعقة سمسم محمر
ملعقة كبيرة مكسرات (جوز.لوز او ما يتوفر عندك)
الطريقة
تمزج الزبدة مع السكر و الفانيليا و الملح ثم نضيف البيضة و نمزج الخليط جيدا
نضيف النشا ثم الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب
و كذلك نمزج مكونات الحشوة مع بعض و نشكل منها كويرات صغيرة على قد حبة البندق
ناخذ كمية من العجين نبسطه جيدا و نضع الحشوة في الوسط
و ننشكل منها كويرة
نضعها في صينية الفرن و نضغط عليها بالمرشم ( الشكل في الصورة)
تطهي في الفرن حتى تنشف تماما دون ان تتحمر
نخليها تبرد و نرشها بسكر بودرة او نزينها بالناباج و الحبيبات الفضية
و تقدم بالف صحة و هنا
*****
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
kathama9 bhalak
ردحذف