حلوى بالكاوكاو (الفول السوداني)

أكمل المقال
حلوى بالكاوكاو (الفول السوداني)

المقادير
2  بيض 
نصف كوب سكر رطب (سكر كلاصي)
125 غ زبدة لينة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
نصف كأس فول سوداني مطحون بدون قشر
1 مغلف سكر فانيليا
1 مغلف خميرة الحلوى 7غ (بيكنج باودر)
رشة ملح
فول سوداني مهروش بدون قشر للتزيين
الطريقة
 نحضر اولا الفول السوداني
300غ  فول سوداني (كاوكاو) نسخنه شوية في الفرن نزيل عنه القشور
و نطحنه في الطحانة اليدوية لانها تعطي نتيجة ممتازة
نمرره في الغربال نحتفظ بالكاوكاو المهروش للتزيين و  ناخذ نصف كاس بودرة الفول السوداني لنضيفها إلى العجين

العجين
نمزج جيدا الزبدة مع السكر بودرة و الملح و سكر فانيليا ثم نضيف بيضة كاملة+صفار بيضة و نحتفظ بالبياض للتزيين
ثم نضيف الزيت و نمزج و نضيف بودرة الفول السوداني ثم الدقيق و خميرة الحلوى
********

نشكل منها كويرات نمررها ببياض البيض الممزوج مع قليل من سكر فانيليا ثم نمررها في الفول السوداني المهروش

نضعها في صفيحة الفرن و نعمل ثقب بواسطة بوشون صغير (استعملت بوشون قنينة الملون الصغيرة)


ندخلها غلى الفرن لمدة 5 دقائق سنلاحظ ان الحلوى انتفخت

نعيد ثقبها مرة ثانية لنحصل على الشكل في الصورة

ثم نعيد ادخالها للفرن ليكتمل النضوج..حتى يصبح اللون ذهبيا بعض الشيء 

نخليها تبرد و نزينها بالكليكوز المخلوط مع شوية نباج و ملون نضعهم بعض الوقت في حمام مريم ثم نستعملهم في تزيين الحلوى


يمكن تزيينها بالمربى او الشوكولاتة
عملت ايضا من العجين شكل هلال مررته ايضا في بياض البيض و الكاوكاو و شكلته على شكل هلال لما نضج زينته بخطوط الشوكولاتة البيضاء

و تقدم بالف صحة و هنا

مع خالص دعائكم
سعاد ام علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق