الحرشة الصغيرة محشوة بالجبن
و الاعشاب المنسمة
من مطبخ بشرى
مشاركة الاخت بشرى بالحرشة الصغيرة
محشوة بالجبن و الاعشاب المنسمة
من منظرها كتشهي
الله يعطيك ألف صحة و عافية اختي
المقادير
250 غ سميد رفيع منالقمح الصلب
8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
7 غ خميرة كيميائية
1 قبصة خميرة طرية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرةسكر
- خشن
15 سل حليب
للحشوة :
50 غ جبن طري بالأعشاب
30 غ جبن البارما (بارمسان)
30 غ جبن الإيدام مبشور
أورا ق البقدونس المفرومة
للطهي :
4 ملاعق كبيرة سميد رفيع
من القمح الصلب
الطريقة
في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة.
يمزج السميد مع الزبدة والزيت
حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل
المقادير إلى السميد،
يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
العجين المحصل عليه متماسك.
يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة.
تمزج مقادير الحشوة
للحصول على خليط متجانس.
فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد،
تشكل خبيزة من العجين،
تحشى بخليط الجبن
ثم تطوى حواف الخبيزة حول الحشوة.
تبسط الخبيزة قليلا
وبرفق لإعطائها شكلا دائريا.
تسخن مقلاة بقعر سميك،
ينثر فوقها القليل من السميد.
توضع الخبيزة في المقلاة
وتترك تنضج لمدة 2 دقائق
قبل إدارتها بملعقة بسط
لتطهى من الجهة الثانية.
عندما تنضج الخبيزة وتتحمر،
تزال من المقلاة.
تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية
حتى نفاذ المقادير.
تقدم الحرشة ساخنة.
مع خالص دعائكم
بشرى
جات غزالة تبارك الله عليك ♥
ردحذف