طريقة تحضير عجينة البيتزا بطعم الزعتر

أكمل المقال

طريقة تحضير 



عجينة البيتزا بطعم الزعتر


موقع شهيوات سعاد

يقدم لكم طريقة تحضير عجينة 

البيتزا بطعم الزعتر

**************


مقادير تحضير عجينة 


البيتزا بطعم الزعتر:

4 أكواب دقيق

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف

1 كوب ماء دافيء

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة سكر

1/2 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

طريقة تحضير عجينة 


البيتزا بطعم الزعتر:

·ينخل الدقيق والملح.

 ثم نرش عليه الزعتر

و نضيف بودرة الحليب

والخميرة والسكر

و ملعقة واحدة من زيت الزيتون

( نخلي واحدة للأخير)

ثم نضيف الماء الدافئ إلى الخميرة



نمزج الكل حتى نحصل 

على عجينة ناعمة ولاصقة.

نضيف إليها الملعقة الثانية 

من زيت الزيتون





و تعجن جيدا لمدة 5 دقائق

او حتى تصبح العجينة غير لاصقة ومطاطية.

·نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت،

 و ندهنها بالزيت.

تغطى العجينة بالبلاستيك الغدائي

و ندعها تختمر حتى يتضاعف حجمها

( على الأقل ساعة و حسب حرارة المطبخ)


اضغطي على العجينة للأسفل

افرديها بيدك او النشابة 

تثقب بالشوكة

يمكن وضع الحشوة المفضلة مباشرة

أو يمكن إدخالها إلى الفرن لبعض الوقت

دون ان تتحمر 

ثم توضع الحشوة المفضلة لديكم

و يعاد إدخالها إلى الفرن لإكمال خبزها






مع خالص دعائكم

سعاد أم علي

























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق