رغايف الفرن
بالدجاج و الفلفل الحلو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم فطائر أو رغايف رمضانية
مطهوة بالفرن محشوة بالكفتة و الفلفل الحلو
مقادير عجينة الرغايف بحشوة مالحة
4 كؤوس دقيق أبيض ممتاز ( طحين)
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة خل
ملح
مقادير و طريقة تحضير الحشوة
قبصة صغييييرة من خميرة العجين
ماء دافئ لجمع العجين
ماء دافئ لجمع العجين
مقادير و طريقة تحضير الحشوة
يمكنكم اختيار أي حشوة تفضلون
أنا هنا عملت بصل مقطع بشكل رفيع
وضعته في مقلاة بها بعض الزبدة
و اضفت عليه فلفل حلو مقطع ثم قطع الدجاج
أنا هنا عملت بصل مقطع بشكل رفيع
وضعته في مقلاة بها بعض الزبدة
و اضفت عليه فلفل حلو مقطع ثم قطع الدجاج
و بالطبع الملح والفلفل الاسود و مسحوق الزنجبيل (سكنجبير)
وشوية ضامة بنة الدجاج (كنور)
الزعتر و الزيتون الاخضر شرائع ثم القزبر و
المعدنوس
ندع الحشوة تبرد و نمر إلى تحضير العجين
طريقة تحضير عجين الرغايف
و ندعها جانبا لترتاح قليلا
ثم نشكل منها كويرات صغيرة
نمددها بشكل رقيق جدا بالزبدة و الزيت
ثم نطويها على اربع
و نعمل واحدة وسط اخرى كما توضح الصورة
يعني كل 2 كريات في رغيفة واحدة
حتى نكمل الكمية
تجمع العجين بالماء وتدلك جيدا حتى تصبح لينة
و ندعها جانبا لترتاح قليلا
ثم نشكل منها كويرات صغيرة
نمددها بشكل رقيق جدا بالزبدة و الزيت
ثم نطويها على اربع
و نعمل واحدة وسط اخرى كما توضح الصورة
يعني كل 2 كريات في رغيفة واحدة
حتى نكمل الكمية
ثم تبسط على شكل طولي
نضع الحشوة في الأسفل
نضع الحشوة في الأسفل
توضع الرغيفات في صينية الفرن
ندهنها بخليط صفار البيض و الحليب و قطرات من الخل
ترش بالسمسم أو الحبة السوداء
ترش بالسمسم أو الحبة السوداء
ندخلها إلى الفرن مسخن من قبل
وتقدم بالصحة و العافية
رغايف بشكل آخر و حشوة مختلفة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق