طريقة تحضير
الخبر العربي بالبيت
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم
طريقة تحضير الخبز العربي -- خبز الشاورما
بالبيت
مقاديرعجينة الخبز العربي - خبز الشاورما
3 كؤوس دقيق أبيض منخول
ملح
1/2 ملعقة صغيره خميره
2 ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ للعجن
( من 1/2 كأس إلى أقل من كأس حسب نوعية الدقيق )
طريقة تحضير عجينة الخبز العربي - خبز الشاورما
نمزج جميع المقادير ما عدا الزيت
نضيف الماء بالتدريج
حتى نحصل على عجين لين يلتصق باليد
ندعه يرتاح لمدة 15 دقيقة
ثم نضيف الزيت و يدلك العجين جيدا
حتى يصبح رطبا
نصنع منه 9 كويرات
ندعها ترتاح قليلا
ثم تبسط بالنشابة على سمك رفيع جدا ( تكون رقيقة)
تغطى بثوب
و ندعها تختمر مرة اخرى لمدة نصف ساعة
نسخن المقلاة
و على نار هادئة
نضع الخبز فوق المقلاة ( لمدة 3 ثواني)
و نقلبها مباشرة
و عند بداية انتفاخها نقلبها مرة ثانية
و هنا ندعها تنتفخ و ذلك بالضغط عليها بشكل خفيف
عند انتفاخها بالكامل
نضعها مباشرة في ثوب و تغطى بكيس بلاستيكي
هنا شكلها من الداخل
أصبحت جاهزة
لتحضير السندويتشات و الشاورما اللذيذة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
يبدو شهي شكرا
ردحذف