طريقة تحضير الخبر العربي بالبيت - خبز الشاورما

أكمل المقال

طريقة تحضير

 الخبر العربي بالبيت




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع شهيوات سعاد يقدم لكم

 طريقة تحضير الخبز العربي -- خبز الشاورما

بالبيت



مقاديرعجينة الخبز العربي - خبز الشاورما

3 كؤوس دقيق أبيض منخول
 ملح
1/2 ملعقة صغيره خميره
2 ملاعق زيت زيتون

ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ للعجن

 ( من 1/2 كأس إلى أقل من كأس حسب نوعية الدقيق )



طريقة تحضير عجينة الخبز العربي - خبز الشاورما

نمزج جميع المقادير ما عدا الزيت
 
نضيف الماء بالتدريج 

حتى نحصل على عجين لين يلتصق باليد

ندعه يرتاح لمدة 15 دقيقة

ثم نضيف الزيت و يدلك العجين جيدا


حتى يصبح رطبا


نصنع منه  9 كويرات 

ندعها ترتاح قليلا

ثم تبسط بالنشابة على سمك رفيع جدا ( تكون رقيقة)


تغطى بثوب 

و ندعها تختمر مرة اخرى لمدة نصف ساعة


نسخن المقلاة

و على نار هادئة

 نضع  الخبز فوق المقلاة ( لمدة 3 ثواني)

و نقلبها مباشرة

و عند بداية انتفاخها نقلبها مرة ثانية

و هنا ندعها  تنتفخ و ذلك بالضغط عليها  بشكل خفيف


عند انتفاخها بالكامل

 نضعها مباشرة في ثوب و تغطى بكيس بلاستيكي


هنا شكلها من الداخل


أصبحت جاهزة

 لتحضير السندويتشات و الشاورما اللذيذة


هذا الخبز حضرت منه

ساندويتش دجاج شهي جدا

تجدون مقاديره   هنا


مع خالص دعائكم

سعاد أم علي 

















هناك تعليق واحد