شوربة الشعرية

أكمل المقال

شوربة الشعرية


على بركة الله نقدم لكم مقادير و طريقة تحضير شوربة الشعرية

للاسف ما عملتش الصور ..المرة القادمة انشاء الله
 نعاودها و نصور لكم المراحل

هي جد سهلة ..فيها مقادير الحريرة بدون حمص

المقادير 

2 ملاعق كبيرة كرافس مفروم
1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
ملعقة كبيرة عدس
نصف بصلة مبشورة
1 ضامة البنة  ( كنور الغنمي )
2 ملاعق صغيرة طماطم مركزة
رأس ملعقة صغيرة سمن ( إذا كنتم تحبون نكهته)
4 طماطم  بقشورها مصلوقة و مطحونة بالطحان  اليدوي أو الكهربائي
2 كؤوس صغيرة شعرية ( أنا كنفضل الشعري ديال السفة كتجي رائعة) 

التوابل : ملح حسب الذوق -- نصف ملعقة كركم ( خرقوم بلدي) --
 نصف ملعقة بابريكا ( تحميرة) -- رأس ملعقة صغيرة فلفل أسود --
رشة من القرفة
 
2 لتر من الماء

الدقيق الأبيض باش ندورو الشربة كالحريرة تماما 
( أنا كنستعمل 5 ملاعق صغيرة كنزيد عليها 1 كاس ماء)
و كل واحد و قياسو اذا بغيتوها تكون خفيفة عملو اقل من 5 ملاعق


الطريقة 

في طنجرة يقلى البصل مع قليل من الزيت ثم نضيف العدس
 و الكرافس و القزبر و الماء..نقفل على الطنجرة لمدة 10 دقائق 
ثم نضيف الطماطم و التوابل و السمن
و ضامة البنة و الطماطم المركزة 
و نخليها حتى تغلي 
أنا اضفت الشعرية ديال السفة في المرحلة الأخيرة 
لانها لا تأخذ وقتا طويلا في الطهو
ثم أضفت خليط الدقيق الأبيض مع الماء بالتدريج مع التحراك

و نخليها تقريبا 10 دقائق و هاهي واجدة
 ما تنساوش تحركو الشربة مرة مرة باش ماتلصق الشعرية في قاع الطنجرة

و ملي تطيب زيدو عليها واحد رشة ديال المعدنوس 

و بالصحة و الراحة


مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق