ميني بطبوط معمر بالمخ و الفرماج

أكمل المقال

ميني بطبوط معمر بالمخ و الفرماج



موقع شهيوات سعاد

يقدم لكم ميني بطبوط معمر بالمخ و الفرماج

هذا من اطباق رمضان ان شاء الله

يقدم مع الحريرة او الشوربة

نتمنى يعجبكم




مقادير البطبوط 
 

2 زلايف دقيق أصفر او فينو -- 1 زلافة فورص --

1 ملعقة متوسطة خميرة العجين  --  1معلقة كبيرة سكر -

الملح  -- 1ملعقة كبيرة زيت نباتية


طريقة تحضير البطبوط


نجمع جميع المقادير ونعجنوها بماء دافئ و ندلكوها مزيان

 كتكون العجينة مرخوفة شوية .

 من بعد كنغطيوه و نخليوه يخمر

 ومن بعد نسرحوه بالمدلك و نقطعوه على شكل دائري 

نخليوه يرتاح شوية ويطهى فالمقلاة الثقيلة

تيطيب بسرعة..ما تخليوهش فوق العافية بزاف

 باش ما يقساحش



مقادير الحشوة 


المخ  -- القزبر و المعدنوس  -- البصل -- الملح

الابزار -- الزيت

  الكمون -- الفلفل الاحمر -- زيتون اخضر مقطع شرائح

الفرماج ( المثلث او المربع) -- الهريسة ( اختيارية)



 طريقة تحضير الحشوة

نقطع البصل مربعات  و نضعه على النار مع ملح ابزار

 و زيت  ونحرك حتى يذبل


نصب الماء الساخن على المخ

 و نزيل له القشرة و العروق الدموية  ونغسله جيدا

 ثم نقطعه و نضيفه للبصل و نضيف باقي المكونات

  و نحرك على مهل  حتى يطهى

و في الاخير نضيف الجبن قطع صغيرة


ثم نحشو به  البطبوط  

بالصحة و الراحة



مع خالص دعائكم
سعاد ام علي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق