مثلجات محضرة بالبيت راااائعة

أكمل المقال

مثلجات راااائعة  محضرة بالبيت



مع ارتفاع درجات الحرارة الواحد لازم ياكل مثلجات  :)
من الافضل تحضيرها بالبيت ...
المكونات متوفرة بالسوق و أيضا للتوفير ;)

و هذه المثلجات   أول مرة تنحضرها بالبيت
لكن النتيجة جد رائعة
ملمس جد ناعم و كريمي و لذيذ في نفس الوقت


إليكم المقادير

1 علبة كريم شانتيي بودرة وزن 50غ
نصف لتر حليب بارد
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة ( نيدو)
1زبادي بنكهة الفاني ( دانون فاني)
1 كيس سكر فاني
1 فلان شكلاط  وزن 2.5 غ يمكن تعويضه بملعقة صغيرة كاكاو
 أو أكثر حسب الذوق
1 فلان فراولة ( فريز)  وزن 2.5 غ
2 الى 3 ملاعق كبيرة حليب مركز محلى أو يمكن تعويضه بالعسل 



الطريقة 

بالخلاط الكهربائي يضرب  الحليب مع  بودرة الكريم شانتيي
 و بودرة الحليب  و كيس سكر فاني لمدة 8 دقائق
حتي تصبح كريمة 
ثم نضيف دانون بالتدريج  و الحليب المركز المحلى أيضا بالتدريج 

و نقسم الخليط على ثلاثة
واحد نخليه أبيض بنكهة الفانيلا
 و الثاني نضيف اليه 1 فلان فراولة
و الثالث نضيف اليه فلان شكلاط
و طبعا كل نكهة نعيد مزجها مع الخليط بالخلاط الكهربائي 

يمكن وضع النكهات الثلاث على شكل طبقات
 أو يمكن وضع كل نكهة على حدا في علبة

أنا عملتهم في اطار 
وضعت الطبقة الاولى و دخلتها المجمد حتى تتماسك
ثم صبيت عليها الطبقة الثانية و رجعتها للمجمد
 لتتماسك ايضا  ثم  الطبقة الاخيرة
تبقى في المجمد لمدة 5 الى 6 ساعات



بالنسبة للتزيين فهو اختياري...يمكنكم إضافة المكسرات أو قطع الشوكولا

و تقدم بالصحة و الهنا


مع خالص دعائكم
سعاد أم علي





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق