طرطات صغيرة بالكريم الحلواني و الفواكه
المرجو الضغط على الصور لتكبيرها
على بركة الله موقع **شهيوات سعاد** يقدم لكم طرطات صغيرة
رائعة بالكريم الحلواني(crème pâtissière) و الفراولة
رائعة بالكريم الحلواني(crème pâtissière) و الفراولة
مقادير العجين المرمل
125 غ زبدة باردة (ما يعادل 5 ملاعق كبيرة) --
250 غ دقيق (الطحين )-(ما يعادل 10 ملاعق كبيرة)--
1 ملعقة كبيرة سكر-- 1 بيضة --
قشور الليمون الحامض أو أي نكهة تفضلون
رشة ملح -- رشة من خميرة الحلوى
الطريقة
نمزج الطحين مع الزبدة و قشور
الحامض و السكر و الملح و خميرة الحلوى بأطراف الاصابع --
ثم نضيف البيضة و نحاول جمع العجين بدون دلك..
الى ما تجمعش نضيف قطرات من الماء البارد
ثم نغطيها بالبلاستيك و نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
عند اخراجها من الثلاجة .تسرح بالمدلاك بين 2 بلاستيك
مرشوش عليه القليل من الطحين
ثم توضع في قوالب خاصة بالطورطات مدهونة بالزبدة
و مرشوشة بالطحين (كما توضح الصورة)
تثقب بالفورشيط حتى لا تنتفخ
ثم نرجعها للثلاجة لمدة 15د
تطهى في فرن متوسط الحرارة دون ان تتحمر كثيرا
طريقة تحضير الكريم الحلواني
في وعاء نخلط 2 صفار بيض + 2 ملاعق سكر +
2 ملاعق طحين+رشة ملح
نضيف اليه 2 كؤوس كبيرة من الحليب الغليان
مضاف اليه ملعقة كبيرة زبدة
انا اضفت اليه نسمة الفانيلا و قسمت الخليط على 2
و اضفت ملعقة كبيرة كاكاو للنصف الثاني من الخليط
ثم رجعت القدرين فوق النار مع التحريك لمدة 3 دقائق
حتى الحصول غلى خليط متماسك
للتزيين استعملت الفراولة و الموز
و حضرت ناباج بكأس من الماء و 3 ملاعق سكر
و قطع الليمون الحامض وضعت الخليط فوق النار
حتى الحصول على مزيج ثقيل ...
ندهن به الطورطات للحصول على مطهر لامع و براااق
بالنسبة لطريقة التزيين فهي اختيارية
بالصحة والراحة
مع خالص دعائكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق