جنواز سهلة و سريعة بالكريمة و الفواكه
المرجو الضغط على الصورة لتكبيرها
على بركة الله موقع ** شهيوات سعاد** يقدم لكم مقادير الجنواز
مقادير بسيطة و طريقة سهلة لانجاح الجنواز
مقادير الجنواز
اول حاجة نشعل الفرن
4 بيضات--- 200غ سكر (اي ما يعادل 8 ملاعق كبيرة)---200غ طحين( اي ما يعادل 8 ملاعق كبيرة)---1 خميرة الحلوى--- 1 ساشي نكهة الفانيلا (أو أي نكهة تفضلون ممكن قشور الليمون الحامض أو البرتقال)--- رشة ملح
السيرو أو القطر
1 كاس ماء---3 ملاعق كبيرة سكر---قشور الليمون الحامض
*تغلي المقادير فوق النار الى ان نحصل على فقاعات كبيرة و يصبح السائل ثقيل
الطريقة
يخفق البيض بالطراب الكهربائي مع السكر و نكهة الفانيلا و الملح الى ان يتضاعف الحجم الى أربع مرات تقريبا
نمزج الطحين مع خمير الحلوى جيدا تم نقوم بغربلته و نضيفه الى الخليط بالتدريج مع المزج من الاسفل الى الاعلى بواسطة ملعقة خشبية
ثم نضعه في قالب نغطي القاع بالورق الغذائي او ورق الالمنيوم ندهنه بالزبدة و نرشه ب الدقيق (الطحين)
تطهى في فرن على درجة حرارة متوسطة 150 د لمدة 20 حتى 25د...مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء نضوج الحلوى
عند اكتمال النضوج نقلب الحلوى فوق طبق مغطى بثوب و ندعها تبرد ثم نقسمها على ثلاثة و تسقى بالسيرو
تزين الحلوى بالكريمة من الداخل و الخارج
أنا استعملت الكريمة الجاهزة *طريقة تحضيرها مكتوبة بالعلبة*
و زينتها بالفراولة و الكيوي و دهنت الفاكهة بالسيرو للحصول على مظهر لامع
مظهر و مذاق راااائع
بالصحة و الراحة مع خالص دعائكم احبائي
جميل جازاك الله خيرا
ردحذفغاية في الروعة
ردحذف