كيك ماجيك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم كيك ماجيك
المقادير
4 بيضات
150g سنيدة
125g زبدة مدوبة
115g دقيق
ملعقة ماء كبيرة
2ملعقة عصير حامض
نصف لتر حليب يسخن ثم نتركه حتى يدفا عاد نستعملوه
1 فاني
ملح
الطريقة
و بالصحة و الراحة
يخفق صفار البيض+سنيدة+الماء+ملح حتى الحصول على خليط كريمي ثم نضيف الزبدة +الحليب +فاني + 1ملعقة كبيرة عصير الحامض +الطحين
من جهة أخرى يخفق بياض البيض
مع ملعقة من عصير الليمون الحامض الى ان يصبح كالثلج
مع ملعقة من عصير الليمون الحامض الى ان يصبح كالثلج
ثم يمزج مع الخليط الاول بالتدريج
الخليط يكون خفيفا جدا يعني ليس كالكيك العادي ...المهم اتباع المقادير كما هي...
و نضع الخليط في قالب ..من الافضل يكون صغير 21 سم للحصول على طبقات بارزة و لان الكيك لا ينتفخ
القالب مدهون بالزبدة ومغلف بالورق sulfurisé
الفرن تطهى في فرن بارد غير مسخن من قبل لمدة 55 دقيقة
عند اخراجها من الفرن نتركها حتى تبرد ثم نضعها في الثلاجة على الاقل 5 ساعات ثم تقطع و تزين حسب الرغبة
وستلاحظون عند تقطيعها وجود ثلاث طبقات
الاولى .. كريمة جامدة
الثانية ..كالكريم باتسيير
والثالثة عجين اسفنجي
و بالصحة و الراحة
المرجو ان تنال اعجابكم
Tbarkellah 3lik
ردحذف(Nabila abdel qader)
tebarklah 3elik
ردحذفSalam ana imane mn fes agee de 17ans kanbghi la cuisine okanrta7 fiha cheft cake magic odertha lyouma ghir tbred ghadi n passer l'image hna et mrc pour cette recette
ردحذف