كراتان بسيط بالخضر

أكمل المقال
كراتان بسيط بالخضر

المرجو الضغط على الصورة لتكبيرها

بسم الله الرحمن الرحيم 
كل نهاية اسبوع تبقى لدينا بعض الخضر في الثلاجة و التي لا تكون طازجة بالقدر الكافي ..انا افضل استعملها في الكراتان للعشاء..هي اكلة بسيطة لكن مغذية و جد لذيذة يمكن تقديمها مع الكفتة او السمك
  
المقادير حسب عدد الاشخاص
بطاطا مصلوقة مقطعة دوائر + جزر مصلوق مقطع دوائر +فلفل و بصل شرائح نطبخهما مع قليل من الزيت +باذنجان مقطع دوائر مطبوخ مع قليل من الزيت+قرع اخضرمقطع دوائر مطبوخ مع قليل من الزيت ايضا.
بيض(1بيضة لكل 2 بطاطا) مضاف اليه ملح و ابزارحسب الذوق

صلصة البيشاميل(لشخصين)
1 كأس كبير حليب+ملعقة صغيرة دقيق+ملعقة صغيرة زبدة
 ملح +ابزار
تذوب الزبدة و يضاف اليها الدقيق ثم الحليب بالتدريج مع التحريك+ملح +ابزار  
علي نار هادئة حتي الحصول على خليط ثقيل

الطريقة
ترص الخضر بالتتابع في انية خاصة بالفرن
تم يضاف اليها بيض مخفوق ثم صلصة البيشاميل
ثم جبن مبشور اذا كان متوفرا او اي نوع من الجبن قطع 
و يوضع في الفرن الى أن يتحمر سطحها

المرجو الضغط على الصورة لتكبيرها 

و بالصحة و الهنا
مع خالص دعائكم





 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق