باسم الله
نقدم لكم معجنات بالخضر رائعة؛ مذاق و مظهر
المقادير
250غ طحين - ملح- ملعقة كبيرة سنيدة-
ملعقة صغيرة خميرة العجين-
ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي أو حليب غبرة-
ملعقة كبيرة زبدة-ملعقة كبيرة زيت-
راسملعقة خميرة الحلوى--الماء دافئ لجمع العجين.
نمزج المقادير مع اضافة الماء حتى الحصول على عجين لين--
-يدلك جيدا يقسم على 3
و ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه
الحشوة
2 جزر-2 قرع أخضر (كورجيت)-
2معلق كبار زيتون أخضر مقطع-1بصلة كبيرة-
فرماج مربع او مثلث مقطع-
الحار او الهريسة (اختيارية)--الملح-ابزارو الزيت
يبشر الجزر و القرع على شكل طولي
ثم يوضع في المقلات مع الزيت
و التوابل نفس الشئ مع البصل مفروم
ثم نضيف باقي المقادير الا الجبن......
.نترك الحشوة تبرد لكي تصبح جاهزة للاستعمال
الطريقة
نبسط العجين بالمدلك على شكل مستطيل--
- نضع الحشوة ثم قطع الجبن -
يلف العجين حول نفسه---نفس الشيء بالنسبة لباقي الكريات-
نضعهم في صفيحة وتدهن بالبيض و ترش بالزنجلان(السمسم)--
ونترك الكل يختمر ثم تطهى في الفرن---
عندما تنضج تقطع الى شرائح
و تقدم مع الشوربة او الحريرة
بالصحة والراحة
ملاحظة
يمكن تشكيل العجين بطرق متعددة