معجنات بالخضر

أكمل المقال

معجنات بالخضر


 باسم الله
نقدم لكم معجنات بالخضر رائعة؛ مذاق و مظهر

المقادير

250غ طحين - ملح- ملعقة كبيرة سنيدة- 

ملعقة صغيرة خميرة العجين- 

ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي أو حليب غبرة- 

ملعقة كبيرة زبدة-ملعقة كبيرة زيت-

راسملعقة خميرة الحلوى--الماء دافئ لجمع العجين.

نمزج المقادير مع اضافة الماء حتى الحصول على عجين لين--

-يدلك جيدا يقسم على 3

و ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه

 الحشوة

2 جزر-2 قرع أخضر (كورجيت)-

2معلق كبار زيتون أخضر مقطع-1بصلة كبيرة-

فرماج  مربع او مثلث مقطع-

الحار او الهريسة (اختيارية)--الملح-ابزارو الزيت

يبشر الجزر و القرع على شكل طولي

 ثم يوضع في المقلات مع الزيت

 و التوابل نفس الشئ مع البصل مفروم

ثم نضيف باقي المقادير الا الجبن......

.نترك الحشوة تبرد لكي تصبح جاهزة للاستعمال

الطريقة

نبسط العجين بالمدلك على شكل مستطيل--

- نضع الحشوة ثم قطع الجبن -

يلف العجين حول نفسه---نفس الشيء بالنسبة لباقي الكريات-

نضعهم في صفيحة وتدهن بالبيض و ترش بالزنجلان(السمسم)--

ونترك الكل يختمر ثم تطهى في الفرن---

عندما تنضج تقطع الى شرائح

 و تقدم مع الشوربة او الحريرة

بالصحة والراحة

معجنات بالخضر

ملاحظة
يمكن تشكيل العجين بطرق متعددة