موقع شهيوات سعاد يقدم بتي بان بالشكلاط
بطريقة المسمن بالمراحل المصورة
بطريقة المسمن بالمراحل المصورة
المقادير
العجين
500غ دقيق +1فاني+ملح +20غ خميرة تقريبا معلقة متوسطة+
2 معالق كبارزبدة + حليب دافئ لجمع العجين+1بيضة+ 120 غ سنيدة
للتوريق
150غ زبدة دائبة مع كيس من خميرة الحلوى وكيس من الفاني
طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن
يصب الدقيق في قصعة ويضاف له المقادير المشار اليها بالاعلى
يضاف الحليب الدافئ حتى تتجمع العجينة,
ثم تدلك جيدا حتى تصير مطاطية
ثم تدلك جيدا حتى تصير مطاطية
تقسم العجينة إلى 5 كرات متساوية
تؤخد كل كويرة وتبسط بالزبدة وتطوى على شكل مربع مثل عجين المسمن
يبسط كل مربع باليد و يقسم على 3
ونضع قطعة من الشكلاط في الطرف ثم نلف كما في الصورة أعلاه
ونضع قطعة من الشكلاط في الطرف ثم نلف كما في الصورة أعلاه
تدهن بأصفر البيض المضاف له القليل من الحليب ..
نتركها تختمر جيدا ثم تطهى في فرن ساخن
نتركها تختمر جيدا ثم تطهى في فرن ساخن
لتزيين بتي بان حسب الرغبة
يمكن حشوها بالكريم الحلواني او الكريم شانتيي
وبالصحة والراحة