بيتزا الطون بعجين العشر دقائق

أكمل المقال
 بيتزا الطون بعجين العشر دقائق



مقادير العجين (ل 2 بيتزا كبيرة.)
المرحلة الأولى
2 كؤوس ماء دافي ، 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة+2 كؤوس طحين، 2 ملاعق خميرة الخبز + .ملح، 
  2 ملاعق سكر سنيدة .
 نمزج هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس
ثم نترك الخليط يختمر في مكان دافئ لمدة 10 دقائق 
 لهذا سميت بعجين العشر دقائق
المرحلة الثانية
بعد مرور 10 دقائق نضيف عل الخليط الاول نصف كاس زيت و3 كؤوس دقيق أو على حسب المقدارالذي يجمع العجين ...تدلك جيدا حتى الحصول على عجين لين
وتصبح جاهزة للاستعمال مباشرة

 الطريقة

يفرد العجين على صفيحة الفرن مدهونة بقليل من الزيت
يثقب  العجين كاملا بالشوكة (الفورشيط)
ثم يوضع في الفرن 
ولا ندعه يكمل النضوج (يطيب غير نص طيبة)


الحشوة (مقادير1 بيتزا كبيرة)


**صلصة الطماطم 
2 طماطم محكوكين+ملعقة كبيرة طماطم مركزة+زيت زيتون+زعتر+ملح+ابزار
توضع المقادير فوق النار حتى الحصول على صلصة جاهزة 

**يصلة كبيرة مفرومة +فلفل حلو مفروم تتبل بالملح و الابزار وتطهى لمدة 4 دقائق

**علبة تونة+اي نوع من الجبن مفروم+فطر+زيتون اسود

تفرد صلصة الطماطم فوق عجينة البيتزا نصف مطهوةثم البصل مع الفلفل ثم التونة و الفطر والزيتون ثم الجبن في الاخير و يرش بقليل من الزعتر

و نضع البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة

بالصحة و الراحة