طريقة تحضير أصابع التمر الهشة و اللذيذة
طريقة تحضير أصابع التمر ..سهلة .لذيذة.و شكلها حلو
المقادير
العجين
200 جم دقيق
100 جم زبدة
رشة ملح
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
1 بيضة
1 مغلف فاني
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
الحشوة
200 جم عجينة التمر
1 ملعقة كبيرة سمسم
شوية قرفة (دارسين)
ملعقة صغيرة ماء الزهر
التزيين
جوز هند مبشور ناباج ممزوج مع شوية كليكوز أو عسل
الطريقة
يمزج البيض مع السكر و الملح و الفانيليا ثم نضيف البيضة و ماء الزهر
ثم الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب و متماسك
نضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
من جهة اخرى يمزج عجين التمر مع المكونات الاخرى
يمدد العجين بالنشابة
و نضع في الطرف التمر بعد ما حربلناه
و نطوي العجين لوية و نص
و نقطع العجين للحصول على شكل قضيب و نسد الجوانب
نحربلوه شوية
ثم نقطعه على شكل اصابع متساوة بسكين حاد
ترص في صينية الفرن
و تطهى دون ان تتحمر كثيرا
تدهن الاصابع بالعسل او خليط الناباج مع الكليكوز (نكونوا سخناهم شوية)
ثم نمررها في جوز الهند
بعض أصابع الحلوى زينتها بسكين مسنن قبل الطهي
ثم غمستها في السكر بودرة بعد إخراجها من الفرن
و تقدم بألف صحة و هنا
******
عاشت اديك كثير منظرهم بفتح النفس
ردحذف