حلوى سهلة بالكريمة و الشوكولاتة

أكمل المقال
حلوى سهلة بالكريمة و الشوكولاتة




مقادير الكيك
5 بيضات
150جم سكر
130جم دقيق
20جم كاكاو
رشة ملح
1 مغلف فانيليا
1 مغلف خميرة الحلوى
الطريقة
نضع البيض و الملح و السكر و الفانيليا في آنية
ناخد كسرونة نضع فيها ماء بارد و نضع فيها الآنية
نشعل الموقد (البوطا) على نار هادئة
و نبدا بمزج العناصر بالضراب الكهربائي
هذه الطريقة تعطي نتائج مضمونة
 للحصول على خليط كريمي و بحجم مضاعف




نزيل الآنية من على النار و نضيف الدقيق و الكاكاو و خميرة الحلوى مخلطين
على دفعات و نكونو غربلناهم 3 مرات 

و نمزج الكيك بروية من تحت لفوق 

نفرش ورق الطبخ في قاع 
القالب..و يدهن بالزبدة و نصب فيه الخليط
يطهى في فرن موسط الحرارة 170د لمدة 25 حتى 30دقيقة

عند إخراجه من الفرن
نخليه يبرد تماما

ثم يقسم إلى ثلاث قطع

طريقة تحضير السيرو او القطر
1 كاس ماء
1 كأس سكر
 فانيليا أو قطع الليمون
نضع الكل على النار حتى يصبح لونه ذهبيا
نضع القطعة الاولى في شبك
و تسقى بالسيرو
و تدهن بطبقة الكريمة المخفوقة
(200مل كريمة خفق ممزوجة مع ملعقة صغيرة كاكاو و سكر)
نكمل بنفس الطريقة مع باقي الطبقات
ثم يدهن الكيك بالكريمة الباقية
و نحاول نخلي سطحه املس
و نقوم بتغطية الكيك بالكلاصاج

طريقة تحضير كلاصاج سهل بدون كريمة هنا

نضع الكيك في الثلاجة لبعض الوقت
ثم يزين حسب الرغبة
أنا زينته بشكل بسيط بالكريمة 

ثم يحتفظ الكيك بالثلاجة على الاقل ساعتين 

و يقدم بألف صحة و هنا









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق