مقادير العجين
250 غ سميد رقيق
نصف كأس صغير ممزوج زيت و زبدة
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكنج باودر)
القليل من الخميرة الفورية
1 كوب ماء (120 مل)
الحشوة
1 بصلة صغيرة تقطع مكعبات صغيرة و تشوح في المقلاة
1 علبة تونة نصفيها جيدامن الزيت
معدنوس مفروم (بقدونس)
جبن مبشور
نمزج البصل المشحر مع التونة و المعدنوس و نزيد شوية فلفل أسود(ابزار)
يمكن إضافة الهريسة لمن يحب المذاق الحار
الطريقة
تمزج النواشف مع بعض
ثم نضيف الزيت و الزبدة و نمزج الكل
ثم نضيف الماء و نمزجها قليلا بالأصابع
و نخليها لبعض الوقت حتى تتشرب السائل كليا ( تقريبا 10 دقائق)
نأخذ القالب الصغير الخاص بالطورطات ندهنه بقليل من الزبد و السميد
(أو يمكن استعمال الإطار الصغير الخاص بالحرشة)
نأخذ كميه من العجين نسرحها على كف اليد و نضع فيها القليل من الحشوة والجبن
نجمعها جيدا حتى لا تخرج الحشوة عن طهوها
نمررها في السميد ونضعها في القالب الصغير ..تبسط جسدا حتى تأخذ شكل القالب
نخليها ترتاح 10 دقائق ثم نبدأ في طهيها على المقلاة
و تطهى من الجانبين على نار متوسطة
**************
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق