للإشارة أنا عملت نصف المقادير و طهوتها في مقلاة طيفال متوسطة الحجم (كما تبين الصورة )
( يمكنكم مضاعفة المقادير و طهيها في مقلاة كبيرة الحجم مع العلم انها تنتفخ )
المقادير
1 كأس سميد رقيق ( 120غ) – 1 بيضة
نصف كوب حليب (10 سل)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر( 1 خمارة)
1 كيس فانيليا – 1 ملعقة كبيرة سكر
ملح – 2 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة زبدة
*ملحوظة* العبار بكأس العنبة (120غ)
جوز مقطع قطع صغيرة
الطريقة
نمزج السميد مع الملح و السكر و الفانيليا و الزبدة بالأصابع ثم نضيف الزيت
ثم نضيف البيضة و نمزج
ثم نضيف الحليب و البيكنج باودر( خمارة) في الأخير
ونمزج الخليط جيدا
و نضيف قطع الجوز
****************
نصبه مباشرة في مقلاة الطيفال أو مقلاة غير لاصقة
مدهونة بالكامل بالزبدة ونرش عليها السميد ( لا ننسى الجوانب)
نضع المقلاة على نار هادئة جدا ...
مع تغيير موضع المقلاة كل مرة لتطهى الحرشة بشكل متساو
عندما تتحمر من الأسفل و تنشف من الأعلى نسبيا
نزيلها من النار و نرشها جيدا بالسميد
ثم نقلبها و تطهى على الجهة الاخرى حتى تتحمر
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق