غريبة بالفول السوداني و الشوكولاتة
********
مقادير تحضير غريبة بالكاوكاو
125غ زبدة
رشة ملح
50غ سكر صقيل(سكر بودرة)
1 حبة بيض كبيرة أو 2 بيضات صغار (نستعمل الصفار فقط في العجين)
دقيق خاص بالحلويات (تقريبا 500غ)
نصف ملعقة خميرة الحلوى(بيكنج باودر)
نصف كيس سكر فانيليا
شوكولاتة بيضاء
شوكولاتة سوداء
فول سوداني مصلوق و مقشر و ناشف مزيان (او يمكن شراؤه جاهزا) و مهروش
طريقة تحضير غريبة بالكاوكاو
تمزج الزبدة مع السكر جيدا
نضيف صفارالبيض و الملح و الفانيليا و نمزج جيدا
ثم نضيف الدقيق المنخول مع خميرة الحلوى
نحصل على عجين متماسك و رطب
نشكل منه كويرات
نمررها في بياض البيض ثم الكاوكاو المهروش (مهرمش)
و نرصها في صينية الفرن متباعدة لانها تنتفخ..نعمل ثقب بالأصبع
***********
و ندخله الفرن..نستنى عليها 5 دقائق و نخرجها من الفرن و نعيد ثقبها لان الحلوى تنتفخ
ثم نعيد إدخالها لاكتمال طهيها ..حتى تصبح ذهبية اللون
نخليها تبرد و نزينها بالشوكولاتة كما تبين الصور
**********
و تقدم بألف صحة و هنا
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق