خبز المخمار لذيذ و سهل
مقادير عجينة خبز المخمار
250 غ دقيق أبيض
250 غ دقيق أصفر (فينو)
ملعقة كبيرة خميرة فورية ( خميرة العجين)
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ للعجن
الحشوة
1 حبة بصل كبيرة
2 حبات فلفل حلو
زيتون أخضر مقطع
قزبرة و بقدونس مفرومين
ملح- فلفل أسود- تحميرة (بابريكا)- كمون
زيت زيتون
الطريقة
*العجين
تمزج مقادير العجين بالماء
تدلك قليلا ثم نخليها 20 دقيقة تختمر حتى يتضاعف حجمها
بعد ذلك نفرغها من الهواء بالضغط عليها قليلا
ثم نشكل منها كويرات نخليها ترتاح 10 دقائق
*الحشوة
تطهى الحشوة في مقلاة ثم نضيف القزبرة و البقدونس في الأخير للحفاظ على النكهة و اللون الأخضر
تسرح كويرة العجين قليلا نضع الحشوة في الوسط و نجمع الجوانب
و نبسطها جيدا...و هكذا حتى نكمل الكمية
نخليها تخمر لمدة 15 دقيقة...و تطهى في المقلاة بدون زيت
يقدم مع الشوربة أو الحريرة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق