طريقة سهلة.سريعة و ناجحة لتحضير العجين المورق

أكمل المقال
طريقة سهلة.سريعة و ناجحة لتحضير العجين المورق
P1140520
طريقة تحضير العجين المورق  بكل سهولة و ايضا في وقت وجيز
اكتشفت هذه الوصفة في احد الكروبات و اعجبتني كثيرا
و كانت ناجحة من التجربة الأولى
إليكم طريقة ناجحة لتحضير العجين المورق بالتفصيل و بالصور
مقادير تحضير عجين مورق بطريقة سهلة و سريعة
250غ دقيق
125 غ زبدة التوريق (خاصة بالتوريق)
ملح
2 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خل
ماء بارد جدا لجمع العجين
طريقة تحضير عجين مورق بطريقة سهلة و سريعة
نمزج جميع مقادير العجين 
P1140503
نضيف الماء البارد بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك يدلك قليلا 
P1140504
**********
P1140505
نبشر الزبدة كما في الصورة و نضعها في المجمد لمدة 10 دقائق (طبعا لأن حرارة الجو مرتفعة جدا ..في الأيام العادية نبشر الزبدة الباردة مباشرة على العجين)
P1140506
نرش مكان العمل بالنشا أو الدقيق
يسرح العجين على شكل مربع
و نضع الزبدة على سطحه
P1140507
نلوي العجين على نفسه
P1140508
حتى نحصل على شكل اسطواني
P1140509
نضغط عليه بالنشابة
P1140510
ثم نسرحه  كما تبين الصورة
P1140511
نطوي العجين في اتجاه واحد
P1140512
P1140513
*********
P1140514
ثم نضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة (لان حرارة الجو مرتفعة جدا)
عند اخراج العجين نرش مكان العمل بالنشا او الدقيق
و نضع العجين بنفس الطريقة الي كان عليها في الاول 
P1140515
ثم نمدده بالنشابة و نطويه مرة اخرى (نفس الطريقة الموضحة بالصور)
و هنا اصبح جاهزا لتحضير الشهيوات 
أو يمكن الإحتفاظ به في المجمد
P1140520
*********
P1140517
بالصحة و الهنا
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق