طريقة سهلة.سريعة و ناجحة لتحضير العجين المورق
طريقة تحضير العجين المورق بكل سهولة و ايضا في وقت وجيز
اكتشفت هذه الوصفة في احد الكروبات و اعجبتني كثيرا
و كانت ناجحة من التجربة الأولى
إليكم طريقة ناجحة لتحضير العجين المورق بالتفصيل و بالصور
مقادير تحضير عجين مورق بطريقة سهلة و سريعة
250غ دقيق
125 غ زبدة التوريق (خاصة بالتوريق)
ملح
2 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خل
ماء بارد جدا لجمع العجين
طريقة تحضير عجين مورق بطريقة سهلة و سريعة
نمزج جميع مقادير العجين
نضيف الماء البارد بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك يدلك قليلا
**********
نبشر الزبدة كما في الصورة و نضعها في المجمد لمدة 10 دقائق (طبعا لأن حرارة الجو مرتفعة جدا ..في الأيام العادية نبشر الزبدة الباردة مباشرة على العجين)
نرش مكان العمل بالنشا أو الدقيق
يسرح العجين على شكل مربع
و نضع الزبدة على سطحه
نلوي العجين على نفسه
حتى نحصل على شكل اسطواني
نضغط عليه بالنشابة
ثم نسرحه كما تبين الصورة
نطوي العجين في اتجاه واحد
*********
ثم نضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة (لان حرارة الجو مرتفعة جدا)
عند اخراج العجين نرش مكان العمل بالنشا او الدقيق
و نضع العجين بنفس الطريقة الي كان عليها في الاول
ثم نمدده بالنشابة و نطويه مرة اخرى (نفس الطريقة الموضحة بالصور)
و هنا اصبح جاهزا لتحضير الشهيوات
أو يمكن الإحتفاظ به في المجمد
*********
بالصحة و الهنا
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق